А. Лукашенко подписал соглашение с Россией о поставках нефти

15 февраля 2010, 11:30
Александр Лукашенко своим указом утвердил протокол о внесении изменений в соглашение между правительством Республики Беларусь и правительством России о мерах по урегулированию торгово-экономического сотрудничества в области экспорта нефти и нефтепродуктов от 12 января 2007 г., сообщает пресс-служба президента Белоруссии.
Протокол предусматривает, что таможенной пошлиной не облагается нефть сырая, транспортируемая из России по заявкам компетентного органа Белоруссии, исходя из годового объема внутреннего потребления российской нефти, определяемого компетентными органами сторон.
На 2010 г. объем нефти установлен в размере 6,3 млн т. Размер вывозной таможенной пошлины на нефть сырую, вывозимую из России сверх объема российской нефти, поставляемой в беспошлинном режиме, определяется исходя из ставок, установленных в соответствии с законодательством РФ.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Трамп обвинил ОПЕК в искусственном завышении цен на нефть
Американский президент обвинил международную организацию стран-экспортеров нефти в искусственном завышении цен.
Мониторинговый комитет ОПЕК+: запасы нефти ещё не достигли нужного уровня
Эксперты комитета, следящего за соблюдением глобального пакта, поручили секретариату ОПЕК провести глубокий анализ рынка и продумать новые ориентиры в рамках сделки.