А. Лукашенко подписал соглашение с Россией о поставках нефти

15 февраля 2010, 11:30
Александр Лукашенко своим указом утвердил протокол о внесении изменений в соглашение между правительством Республики Беларусь и правительством России о мерах по урегулированию торгово-экономического сотрудничества в области экспорта нефти и нефтепродуктов от 12 января 2007 г., сообщает пресс-служба президента Белоруссии.
Протокол предусматривает, что таможенной пошлиной не облагается нефть сырая, транспортируемая из России по заявкам компетентного органа Белоруссии, исходя из годового объема внутреннего потребления российской нефти, определяемого компетентными органами сторон.
На 2010 г. объем нефти установлен в размере 6,3 млн т. Размер вывозной таможенной пошлины на нефть сырую, вывозимую из России сверх объема российской нефти, поставляемой в беспошлинном режиме, определяется исходя из ставок, установленных в соответствии с законодательством РФ.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США побили рекорд по производству газоконденсатов и повторили свой рекорд по нефтедобыче
Общий объем производства жидких видов топлива в США за год возрос на 2.0 млн. баррелей в день. Таким образом, Штаты стали единственным источником существенного прироста объемов добычи нефти в мире.
Министр: Saudi Aramco сможет удовлетворить растущий спрос
Министр энергетики Саудовской Аравии Халид Аль-Фалих сообщил, что нефтяной гигант Saudi Aramco делает всё необходимое для того, чтобы удовлетворить растущий спрос на нефть.