А. Лукашенко написал письмо Д. Медведеву о поставках российской нефти
важное 14 января 2010, 11:14

На сайте президента Белоруссии Александра Лукашенко говорится, что он написал письмо президенту Российской Федерации Дмитрию Медведеву, в котором изложил «позиции белорусской стороны» по условиям поставок российской нефти в страну. Однако само письмо А. Лукашенко не опубликовано.
Белоруссия хочет сохранить прежние нефтяные льготные пошлины, при которых оплачивала лишь треть от российского экспортного тарифа. Россия согласна поставить для внутренних нужд Белоруссии около 6 млн. тонн вообще беспошлинно, однако настаивает на стопроцентной оплате пошлины за оставшихся 14,5 млн. тонн, которые направляются на экспорт после переработки на белорусских НПЗ.
Напомним, переговоры между российской и белорусской стороной относительно условий поставок в Белоруссию российской нефти в 2010 году на данный момент ни к чему не привели.
Первый раунд прошел еще 30-31 декабря 2009 года, за ним последовал раунд переговоров в Москве 6-7 января, последний, на текущий момент, раунд переговоров завершился, как и все предыдущие, безрезультатно в субботу 9 января.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
10 комментариев
  1. Интересно, что содержится в этом письме? Россия вроде предлагает Белоруссии очень хорошие условия. Почему Белоруссия отказывается подписать соглашение?

  2. На много интересней фамилия того хения который прописывал условия поставки на первые 2 месяца при подписании Таможенного союза, ведь это даже не ошибка а уже норма

    1. О какой ошибке вы говорите? Поясните. Я вас не понял.

      1. Не понятно????????
        Фантастика
        Как тупо надо готовить документ , что через несколько дней он порождает конфликт?

        1. По-моему, суть кризиса не в ошибке в документе, а в чем-то более значимом — в белорусско-российских отношениях.

          1. Ах вот оно в чём проблема, а я то дурак думал что договор это оформленная на бумаги договорённость сторон а не портянка с подписями глав государств)))))

        2. Наверное, существуют какие-то неизвестные нам обстоятельства в российско-белорусских отношениях. Из общедоступной информации нельзя понять, чем недовольна белорусская сторона. Неспроста текст письма Лукашенко не раскрывается.

          1. Судя по перманентным конфликтам эта причина так же неизвестна и нашим выыыыысоким договаривающимся лица , а загадочное молчание меня лично не возбуждают.

          2. А может, Лукашенко чувствует, что на текущей стабилизации-росте цен на нефть можно неплохой «снять куш»?..

          3. ВЫ разницу между договором и портянкой можете уловить?

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ОПЕК хочет привлечь к сделке ОПЕК+ еще 20 государств, но некоторые уже отказались сокращать добычу
На министерскую встречу 30 ноября в Вене ОПЕК пригласила еще двадцать стран, которые не являются участниками сделки ОПЕК+.
Казахстан: перекачали, но недопереработали
На фоне значительного увеличения добычи нефти в Казахстане случился острый топливный кризис