А. Кудрин: в ближайшие три года нефть подешевеет до $60
важное 06 октября 2010, 15:40

В ближайшие три года цена на нефть «упадет до $60 за баррель и продержится на таком уровне примерно полгода». Такую динамику прогнозирует министр финансов России Алексей Кудрин.
По словам главы Минфина, сегодняшний уровень цен на нефть несколько завышен и не соответствует реальному уровню рыночного спроса, так как нефтяные контракты в последнее время являются «прибежищем» свободной ликвидности.
«Сейчас работают печатные станки США и европейских банков, сейчас дешевая ликвидность, которая устремляется в нишу нефтяных контрактов», — сказал Кудрин.
«В какой-то момент, когда центробанки прекратят печатать столько ликвидности, цена на нефть может упасть», — считает глава российского Минфина.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
6 комментариев
  1. С чего он решил, что ликвидность будет убрана с рынков? Да и возможно ли это? Деньги — как клетка с кроликами, выпустить легко, а затолкать назад непросто.

    1. Не может же ФРС всегда держать учётную ставку возле нуля, когда-нибудь придётся поднимать ставку и цены на сырьё могут пойти вниз.

      1. А вот аналитики MFGlobal пророчат цену 95$/bar в следующем году.
        Что-то больше им верится, так как кол-во денежек у них раз в 10 больше, чем у Российского бюджета. И если бы г-н Кудрин давал прогноз в руб./тн (как хотят наш президент и премьер) , то может быть я и поверил в рублевый эквивалент. Но Кудрин не входит в совет директоров ФРС. Откуда он может знать какое кол-во долларов будет отпечатано в ближайшие три года? Похоже на очередной «пустой звон». 🙁
        P.S. Извините за резкость.

        1. Точно, Юрий! Я думал также, но не смог сформулировать мысль. Кудрин располагает прогнозами по добыче нефти в России, по производственным мощностям. Надеюсь, примерно представляет объём денежной эмиссии. Прикинуть внутреннюю цену нефти в рублях вполне возможно. Но как узнать, что будет с долларом? ФРС перед ним не отчитывается.

          1. Зато наш министр, не плохо справляется с ролью ньюсмейкера. Подобные заявления хорошо влияют на рынок. Рынок становится волатильным и более привлекателен для спекулянтов! 🙂

          2. Не думаю, что спекулянты обращают внимание на его прогнозы по цене нефти. Кудрин, насколько я помню, всегда давал заниженные оценки.
            Впрочем, для его должности это неплохо, запас прочности не помешает бюджету.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Комментарии. Рынки всё ещё переваривают протоколы заседания ФРС (Видео)
В пятницу цены на нефть прибавляют, инвесторы связывают такую динамику с ожиданиями от продления соглашения ОПЕК+.
Путин - король ОПЕК?
«Мировая энергетика оказалась у подножия путинского трона», - сказала Хелима Крофт, бывший аналитик ЦРУ, которая руководит глобальной товарной стратегией в RBC Capital Markets LLC в Нью-Йорке.