Вопрос льготного экспорта дообследуют
важное 29 января 2010, 16:15

Правительство РФ не будет вводить вывозные пошлины для 22 нефтяных месторождений из Восточной Сибири по крайней мере до марта 2010 года, заявил министр финансов РФ Алексей Кудрин во время экономического форума в Давосе.
По его словам, специальная рабочая комиссия в феврале определит, какие именно из 22 месторождений попадут в число льготных .
Перечень месторождений может быть пересмотрен в зависимости от экономики каждого из них.
Данная мера призвана активизировать разработку недр региона, который служит ресурсной базой для заполнения стратегического нефтепровода «Восточная Сибирь — Тихий океан».
В свою очередь, в Минэнерго РФ полагают, что господдержка нефтяной отрасли и нулевые пошлины позволят к 2013 г. увеличить добычу нефти в России до 511 млн. т. В 2008 г. объем добычи нефти в стране сократился на 0,7% по сравнению с предыдущим годом и составил чуть больше 488 млн. т.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Все эти мероприятия Правительства — это ни что иное, как экстенсивный путь развития. Он неэффективен. Какие качественные сдвиги планирует госаппарат в нефтеотрасли? Если по-простому, увеличить добычу с 490 до 511 млн. — это мера, ведущая к снижению уровня цен на рынке. Этого ли добивается Минэнерго?

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Конкуренты ОПЕК заставят картель продлить соглашение после 2018 года?
Международное энергетическое агентство указывает, что возросшие объемы нефтедобычи в странах, не являющихся членами ОПЕК, смогут полностью удовлетворять спрос в течение ближайших двух лет.
Трам хочет пересмотреть политику страны по биотопливу
Президент США Дональд Трамп созвал специальное собрание сенаторов и других чиновников, чтобы обсудить изменение политики по биотопливу. Вопрос стал особенно проблемным после того, как нефтеперерабатывающий завод из Pennsylvania обанкротился, и в качестве главной причины банкротства указал несовершенное правовое регулирование в данной области.