А. Кудрин: прогнозная цена на нефть в следующем году может быть повышена до $52

Минфин рассматривает возможность повышения прогнозной цены на нефть в следующем году до $52 за баррель вместо нынешнего прогноза в $50 за баррель. Об этом сообщил на брифинге министр финансов России Алексей Кудрин.
Кудрин напомнил, что по пессимистическому прогнозу Минфина, среднегодовая цена нефти в 2009 году должна составить $41 за баррель, в 2010 году – $50 за баррель, в 2011 году – $52 за баррель, в 2012 году – $53 за баррель.
«Сейчас мы рассматриваем сценарий некоторого повышения, может быть с 50 до 52 в следующем году, потом по инфляции США», — сказал Кудрин, добавив, что это еще предмет обсуждения в ближайшие две недели в процессе рассмотрения прогноза социально-экономического развития России и подготовки основных параметров федерального бюджета. Кудрин добавил, что нынешняя цена на рынке «перегретая и спекулятивная» и она скорее всего будет скорректирована в перспективе 6-12 месяцев.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Труднодоступное Богатство
Канада занимает третье место после Саудовской Аравии и Венесуэлы по разведанным запасам углеводородов
РФ в июне заняла третье место по добыче нефти в мире, после США и Саудовской Аравии
Россия в июне 2018 года опустилась со второй на третью строчку по объему нефтедобычи с показателем в 10,487 миллиона баррелей в сутки, уступив США и Саудовской Аравии