А. Кудрин: прогнозная цена на нефть в следующем году может быть повышена до $52

Минфин рассматривает возможность повышения прогнозной цены на нефть в следующем году до $52 за баррель вместо нынешнего прогноза в $50 за баррель. Об этом сообщил на брифинге министр финансов России Алексей Кудрин.
Кудрин напомнил, что по пессимистическому прогнозу Минфина, среднегодовая цена нефти в 2009 году должна составить $41 за баррель, в 2010 году – $50 за баррель, в 2011 году – $52 за баррель, в 2012 году – $53 за баррель.
«Сейчас мы рассматриваем сценарий некоторого повышения, может быть с 50 до 52 в следующем году, потом по инфляции США», — сказал Кудрин, добавив, что это еще предмет обсуждения в ближайшие две недели в процессе рассмотрения прогноза социально-экономического развития России и подготовки основных параметров федерального бюджета. Кудрин добавил, что нынешняя цена на рынке «перегретая и спекулятивная» и она скорее всего будет скорректирована в перспективе 6-12 месяцев.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Обзор торгов на площадке eOil на 16.01.18
Рынок находится в растущем тренде 4 дней. Индикатор MACD поддерживает тренд.
Пять потенциальных рисков, угрожающих ралли цен на нефть
Нефть торгуется вблизи 3-летних максимумов, однако многие аналитики считают, что ралли, вероятно, оказалось слишком масштабным и стремительным.