А.Кудрин не исключает в будущем введение расчетов за нефть в рублях

Министр финансов РФ Алексей Кудрин не исключает в будущем введение расчетов за нефть в рублях. Такое заявление он сделал выступая на конференции «Россия и мир: Вызовы нового десятилетия».
«Сейчас я не вижу перспектив для этого, но со временем это может произойти», — сказал он. Как отметил министр, для того, чтобы рубль стал одной из мировых резервных валют, необходимо создать ряд важных условий, таких, как низкая инфляция в российской экономике, удобство расчета и другие.
В то же время важнейшее условие для функционирования рубля как резервной валюты — конвертируемость — уже, по его словам, создана. «Мы входим в число 20 стран, которые решились пойти на это», — сказал А.Кудрин, отметив, что без конвертируемости валюта не может войти в число резервных.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Главным условием для становления рубля как резервной валюты и применения его в расчетах за нефть должно быть то, что нефть — это российское сырье.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Москве горит нефтеперерабатывающий завод “Газпром нефти”
Утром в субботу, 17 ноября, пожар вспыхнул на Московском нефтеперерабатывающем заводе (НПЗ), расположенном на юго-востоке города.
Зима разморозила цены на газ
Цены на газ в США за последнюю неделю взлетели более чем на 40%, достигнув максимума с 2014 года на фоне холодов в северо-восточной части страны и самых низких за десятилетие запасов газа в хранилищах.