А. Кудрин назвал условия возвращения во власть
важное 19 декабря 2011, 10:00

Бывший вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин, отправленный в сентябре в отставку из-за разногласий с президентом Дмитрием Медведевым, называет реформы в социально-экономической сфере принципиальным условием своего возможного возвращения во власть.
Премьер-министр Владимир Путин, который будет баллотироваться в президенты в марте 2012 года от правящей «Единой России», заявил, что Кудрин будет востребован и найдет свое место во власти. По словам премьера, Кудрин из его команды никуда не уходил, а их расхождения в каких-то вопросах не носят принципиального характера. Назвав экс-министра своим близким другом, Путин сообщил, что только накануне встречался с ним и обсуждал текущую экономическую ситуацию и возможное развитие событий.
«Я благодарен премьеру за высокую оценку моей работы за эти 10 лет. Я с интересом выслушал это высказывание, но никаких конкретных предложений не получал. Дело также упирается и в мое несогласие с конкретными мерами, которые приняли и президент, и правительство. Если эти решения не будут пересмотрены, я сомневаюсь, что смогу в ближайшее время вернуться во власть», — сказал Алексей Кудрин.
Он уточнил, что речь, прежде всего, идет о необходимых, по его мнению, реформах, которые в последнее время в стране стали затухать.
«Должен быть четко проговорен перечень реформ — я считаю, реформы в последнее время стали затухать, в том числе в сбалансированности бюджетной системы в ближайшие годы, включая пенсионную систему. Так что вот эти вопросы будут, прежде всего, предметом обсуждения, если меня пригласят в правительство. И если не будут изменены те ранее принятые решения, то маловероятно, что я вернусь», — говорит Кудрин.
Экс-министр отметил, что пост сам по себе ему также важен. «Это тоже важно, но когда мне что-то предложат, тогда и будем обсуждать. Безусловно, и сами принципы, и сам пост являются принципиальными вещами», — сказал он.
Некоторые эксперты отмечали, что Кудрин может в будущем возглавить Центробанк — контракт нынешнего главы ЦБ Сергея Игнатьева истекает в середине 2013 года.
Сам Кудрин считает, что сейчас об этом говорить еще рано, пишет РИА Новости.
Медведев уволил Кудрина, работавшего министром финансов более десяти лет, после того, как тот заявил журналистам в Вашингтоне, что не видит себя в будущем правительстве Медведева из-за разногласий по ряду вопросов экономической политики, прежде всего, касающихся существенных расходов на военные цели. Нынешний президент в случае победы Путина на президентских выборах в марте станет премьером.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Венесуэла не достигла целевого показателя ОПЕК
энергетический сектор Венесуэлы не справляется с достижением целевого показателя ОПЕК по добыче сырой нефти
Цены на нефть могут удвоиться
На нефтяном рынке уплата надбавки за риск вовсе не новость. Подобные меры применялись на протяжении десятилетий и в соответствии с накалом обстановки на Ближнем Востоке надбавки то поднимались, то опускались.