А. Кудрин: для роста экономики РФ нефть должна стоить больше $60

Рост экономики России в 2011 г. обеспечит цена на нефть на уровне $60 за баррель, заявил Министр финансов РФ Алексей Кудрин.
«Такая цена обеспечит экономическое благополучие в будущем году», — сказал он в кулуарах годовой встречи Международного валютного фонда и Всемирного банка в Вашингтоне, передает Reuters.
Он также добавил, что прогноз по экономике РФ и развивающихся стран выглядит более оптимистичным, чем по развитым странам. «Россия менее уязвима, чем другие страны», — отметил А. Кудрин.
Министр подчеркнул, что ситуация в мировой экономике остается нестабильной, и если положение дел развитых стран значительно ухудшится, то это скажется и на развивающихся экономиках. «Это отразиться на топливодобывающих компаниях, производителях металла, а также на оттоках капитала», — сказал глава российского Минфина.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
FT: США опасаются, что Иран обойдет «нефтяные санкции» с помощью России
В администрации президента США Дональда Трампа опасаются того, что Россия может помочь Ирану обойти «нефтяные санкции» Вашингтона с помощью перепродажи иранской нефти в качестве своей собственной, пишет Financial Times.
Нефтяным экспортерам очень нужны новые портовые мощности
Нехватка трубопроводов ограничивает рост добычи сланцевой нефти в США. Между тем некоторые компании спешат решить очередную потенциальную проблему нефтяной отрасли в США: нехватку экспортных терминалов