А. Кобяков: Беларуси не стоит рассчитывать на снижение внутренних цен на нефтепродукты

22 декабря 2010, 17:30
Вице-премьер Беларуси Андрей Кобяков не считает возможным снижение внутренних цен на нефтепродукты в связи с улучшением условий поставки нефти в республику.
«Мое личное мнение — не надо связывать уменьшение цен на ГСМ и доходы бюджета», — сказал А.Кобяков на заседании Палаты представителей Национального собрания Беларуси.
Таким образом он ответил на вопрос депутатов о том, намерено ли белорусское правительство рассмотреть вопрос о снижении цен на нефтепродукты, «хотя бы до российского уровня», в связи с улучшением условий поставки нефти в республику.
А. Кобяков напомнил депутатам, что бюджет Беларуси на 2011 г. уже сформирован, при этом дефицит бюджета составляет 3% от ВВП, пишет ИнтерФакс.
«Если у нас появляется возможность снизить этот документ за счет поступления дополнительных доходов от нефтепереработки, мы должны пользоваться этой возможностью. Улучшение условий в нефтепереработке, наоборот, должно подвигнуть нас к экономии», — подчеркнул А. Кобяков.
Вице-премьер обратил внимание парламентариев на то, что сегодня в Беларуси розничные цены на нефтепродукты значительно ниже, чем в странах Евросоюза, и соответствуют приблизительно уровню украинских.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Венесуэла ищет помощи у иностранных партнеров
Венесуэльская государственная нефтяная компания PDVSA начала удерживать нефть из своих совместных с иностранными фирмами предприятий.
Цены на нефть укрепляются в свете предстоящей встречи ОПЕК
“Мы ожидаем, что в 2018 году Brent будет торговаться по средней цене $58 за баррель. Средняя цена на WTI составит $54.6 за баррель” — указывают аналитики банка.