А. Хлопонин смотрит в недра

22 октября 2014, 17:38
Как стало известно «Ъ», в правительстве обсуждается возможность изменения схемы работы правительственной комиссии по ТЭКу. Часть своих полномочий в рамках комиссии по ТЭКу ее нынешний руководитель вице-премьер Аркадий Дворкович может уступить коллеге — Александру Хлопонину. Впрочем, ближайшее заседание комиссии это не затронет, а сам по себе процесс перераспределения полномочий среди вице-премьеров может готовиться долго и закончиться непредсказуемо.
Вице-премьер Александр Хлопонин в ближайшее время может стать сопредседателем правительственной комиссии по вопросам топливно-энергетического комплекса (ТЭК), воспроизводства минерально-сырьевой базы и повышения энергетической эффективности, которую сейчас возглавляет другой вице-премьер — Аркадий Дворкович.
Как рассказали «Ъ» два федеральных чиновника, соответствующие правки в положение о комиссии сейчас согласовываются в правительстве. По словам собеседников «Ъ», как предполагается, господин Хлопонин в рамках комиссии будет отвечать за вопросы воспроизводства минерально-сырьевой базы (то есть вопросы, связанные с работой Минприроды), тогда как господин Дворкович продолжит курировать собственно ТЭК и энергоэффективность. Один из источников «Ъ» также не исключил, что Александр Хлопонин будет отвечать и за вопросы, связанные с курируемой Аркадием Дворковичем угольной отраслью.
Кроме того, как рассказал другой собеседник «Ъ», в новой конфигурации у комиссии по ТЭКу может смениться ответственный секретарь. Эти функции вместо помощника Аркадия Дворковича Виктора Лебедева с большой вероятностью будет исполнять пока не входящий в состав комиссии директор департамента промышленности и инфраструктуры правительства Алексей Уваров. Впрочем, в настоящее время изменения в положение о комиссии не внесены, на ближайшем ее заседании 23 октября господин Дворкович будет председательствовать один.
Представитель Александра Хлопонина не стал комментировать возможное назначение, представитель Аркадия Дворковича ограничилась констатацией: «Никаких изменений в положение о комиссии не вносилось». Наконец, в пресс-службе правительства заявили: «Вопрос об изменении руководства комиссии не стоит».

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.