А. Дворкович: Роснефти не грозит банкротство из-за снижения цен на нефть
важное 22 декабря 2014, 09:04

«Роснефти» не угрожает банкротство из-за снижения цен на нефть, государство обсуждает финансовую поддержку инвестпроектов компании, сообщил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.
«У «Роснефти» даже при сниженных ценах на нефть значительная выручка, большой объем продаж. Негативный сценарий связан только с меньшим объемом инвестиционной программы, но не с проблемами финансового характера. Просто не будет такого роста добычи, как было бы в более благоприятной ситуации, но в этом ничего страшного нет», — сказал Дворкович газете «Ведомости».
Говоря о поддержке компании, Дворкович сообщил, что речь идет только о тех проектах, которые есть в инвестиционной программе «Роснефти». Ряд из них связан с выполнением четырехсторонних соглашений по модернизации НПЗ, есть проект ВНХК, который является стратегически важным с точки зрения развития Дальнего Востока и с точки зрения выхода на рынок Азиатско-Тихоокеанского региона и увеличения глубины переработки нефти.
«Какие-то проекты из инвестпрограммы компании, если финансовая ситуация не позволит их реализовать, могут быть чуть-чуть отложены, но никакой катастрофы в этом нет», — добавил вице-премьер.
«Для нас важно, чтобы объем добычи нефти по стране в целом сохранялся примерно на текущем уровне… чтобы не было резкого спада добычи, ее поддержание — приоритет. Для этого нужно продолжать разработку новых месторождений, потому что на ряде старых месторождений добыча уже падает. Тем не менее и по старым месторождениям идет работа по вовлечению трудноизвлекаемых запасов», — заявил заместитель председателя правительства, пишет РИА Новости.
«Мы для этого предоставили льготы и рассчитываем, что все компании, включая «Роснефть», будут эту работу вести. Например, «Сургутнефтегаз», «Башнефть», «Татнефть» более активны, начинают эту работу и «Газпром нефть», и ЛУКОЙЛ, и «Роснефть». Рост добычи, конечно, приоритетом сейчас не является», — отметил Дворкович.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.