А. Дворкович провел первое совещание с руководителями нефтекомпаний
важное 14 июня 2012, 08:20

В офисе «Роснефти» состоялось первое заседание «нефтяного клуба». В нем участвовали руководители крупнейших российских нефтекомпаний: Игорь Сечин («Роснефть»), Владимир Богданов («Сургутнефтегаз»), Герман Хан (ТНК-ВР), Николай Брунич («Зарубежнефть»), Александр Дюков («Газпром нефть»), Александр Корсик («Башнефть»), Муса Бажаев («Альянс») и Михаил Гуцериев («Русснефть»).
Глава ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов приехать в «Роснефть» не успел из-за командировки. По словам источников, инициировал заседание клуба Герман Хан. Полтора часа за закрытыми дверями обсуждались текущие вопросы. Это будет происходить на регулярной основе, сообщила «Роснефть».
Из офиса госкомпании большинство участников встречи перебрались в Белый дом — на совещание к новому куратору ТЭКа, вице-премьеру Аркадию Дворковичу. Туда уже успел приехать Вагит Алекперов, но не было Михаила Гуцериева и Игоря Сечина. Глава «Роснефти» заранее предупредил о своем отсутствии, его заменил первый вице-президент компании Эдуард Худайнатов, пишет КоммерсантЪ.
В совещании также участвовали замминистра экономики Станислав Воскресенский и замглавы Минфина Сергей Шаталов. «Мы конструктивно и профессионально обсудили все вопросы — налоги, цены на ГСМ, модернизацию НПЗ, законопроекты по экологии и конкуренции»,— рассказал Аркадий Дворкович.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Биткоин на 15 декабря 2017
Биткоин продолжает стоять вблизи исторических максимумов третий день. Видимо, пятничного тычка в 18000 нам теперь не избежать.
Нефть. Цены на сорта. Данные на 15.12.2017
Цены на нефть оказались под давлением, но торгуются разнонаправленно на вечерних торгах четверга, после того, как Международное энергетическое агентство (МЭА) повысило прогноз роста добычи нефти в США в 2018 году.