А. Дворкович провел первое совещание с руководителями нефтекомпаний

В офисе «Роснефти» состоялось первое заседание «нефтяного клуба». В нем участвовали руководители крупнейших российских нефтекомпаний: Игорь Сечин («Роснефть»), Владимир Богданов («Сургутнефтегаз»), Герман Хан (ТНК-ВР), Николай Брунич («Зарубежнефть»), Александр Дюков («Газпром нефть»), Александр Корсик («Башнефть»), Муса Бажаев («Альянс») и Михаил Гуцериев («Русснефть»).
Глава ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов приехать в «Роснефть» не успел из-за командировки. По словам источников, инициировал заседание клуба Герман Хан. Полтора часа за закрытыми дверями обсуждались текущие вопросы. Это будет происходить на регулярной основе, сообщила «Роснефть».
Из офиса госкомпании большинство участников встречи перебрались в Белый дом — на совещание к новому куратору ТЭКа, вице-премьеру Аркадию Дворковичу. Туда уже успел приехать Вагит Алекперов, но не было Михаила Гуцериева и Игоря Сечина. Глава «Роснефти» заранее предупредил о своем отсутствии, его заменил первый вице-президент компании Эдуард Худайнатов, пишет КоммерсантЪ.
В совещании также участвовали замминистра экономики Станислав Воскресенский и замглавы Минфина Сергей Шаталов. «Мы конструктивно и профессионально обсудили все вопросы — налоги, цены на ГСМ, модернизацию НПЗ, законопроекты по экологии и конкуренции»,— рассказал Аркадий Дворкович.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.