А. Дворкович проведет совещание по результатам экологической проверки «Роснефти»

20 января 2014, 16:06
Как стало известно Greenpeace, в понедельник 20 января вице-премьер РФ Аркадий Дворкович проведет совещание по результатам плановой экологической проверки госкомпании «Роснефть», в котором примут также участия представители Минприроды и Росприроднадзора, сообщает Rusenergy со ссылкой на портал Greenpeace.
По мнению экспертов организации, ситуацию на промыслах «Роснефти», которая близка к катастрофической, и что правительство примет адекватные меры по ее улучшению. Мы также надеемся, что результаты проверки буду публичны, и Greenpeace сможет проанализировать их соответствие реальной ситуации.
«Роснефть» — мировой «лидер» по нефтяным разливам. Только по официальным данным, (ГП ЦДУ ТЭК), 2011 году компания допустила 10,7 тыс. порывов трубопроводов (около 50% от всех в России). 97% из них произошли по причине коррозии труб, обусловленной их старым возрастом — то есть компания просто экономит на замене труб. Причем за последнее десятилетие количество утечек ничуть не сократилось.
По данным Greenpeace, полученных в результате полевых исследований и анализа космоснимков, утечек гораздо больше, и работа по устранению их последствий крайне неэффективна.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Китай снизил суверенный рейтинг США до уровня Туркмении
Национальное рейтинговое агенство Китая Dagong Global Credit Rating Co во вторник снизило суверенные кредитные рейтинги США.
Что известно о "кремлевском докладе" минфина США
Готовящийся к публикации документ не означает автоматического введения санкций, но может существенно обострить российско-американские отношения