А. Дворкович припомнил белорусам мошенничество с растворителями
важное 02 сентября 2013, 12:00

Вице-премьер Аркадий Дворкович считает, что нельзя отставлять попытки отыскать виновных лиц, которые применяли мошенническую схему экспорта из Белоруссии нефтепродуктов под видом растворителей. Из-за этого российский бюджет потерял миллиарды долларов, пишет РБК daily.
На фоне развернувшегося на той неделе российско-белорусского конфликта вице-премьер, курирующий ТЭК, Аркадий Дворкович заявил, что правоохранительные органы России продолжат изучать ­материалы по экспорту в 2011—2012 годах нефтепродуктов из Белоруссии под видом растворителей.
В этот период Минск беспошлинно получал нефть и нефте­продукты из России. В россий­ский бюджет Белоруссия должна была перечислять пошлину за топливо, которое экспортировала за пределы Таможенного союза. Способ сэкономить белорусы нашли — растворители, разбавители и смазочные материалы тогда не облагались вывозной пошлиной.
«Применение данной схемы экспорта нанесло ущерб бюджету России, измеряемый миллиардами долларов. Не исключаю, что в случае подтверждения фактов правоохранительными органами будет поставлен вопрос о привлечении лиц к ответственности, независимо от их граждан­ства», — сказал Аркадий Дворкович, слова которого приводит пресс-служба правительства. Сумма ущерба Москва оценила в 1,5 млрд долл.
«Определить виновных — чиновников или предпринимателей — в махинациях с растворителями будет несложно, — говорит замдиректора Центра политических технологий Алексей Макаркин. — Другое дело их арестовать: вряд ли они в обозримой перспективе захотят приехать в Россию».
Ранее Москва объявила, что в сентябре сократит поставки нефти на 400 тыс. т на белорусские НПЗ. Снизятся поставки и в четвертом квартале, сказал вчера вице-премьер. «Российская сторона выполняет свои обязательства по поставке нефти в полном объеме, несмотря на снижение поставок нефтепродуктов из Белоруссии. Конкретный объем поставок нефти согласуется сторонами на каждый квартал, до настоящего времени конкретный объем сторонами не согласован. Вместе с тем, исходя из планируемого объема поставок нефти на 2013 год и уже поставленного объема, снижение поставок неф­ти точно коснется четвертого квартала», — заявил Алексей Макаркин.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сибирь на грани энергодефицита
В 2021 году спрос на мощность почти сравняется с предложением
И снова тарифы на газ. Новый отопительный сезон в г Киеве стартует со скандалом
Киевэнерго не может полноценно начать отопительный сезон в связи с неурегулированным вопросом с тарифами на газ.