А. Дворкович не исключает корректировки системы 60/66

20 ноября 2012, 16:00
По результатам мониторинга эффективности системы налогообложения нефтяной отрасли 60/66 в 2013 году может быть принято решение о корректировке этой системы. Об этом заявил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович на встрече с представителями нефтесервисных компаний, сообщает РБК.
Отметим, что потери российского бюджета от новой системы налогообложения нефтяной отрасли 60/66 с октября 2011 года по август 2012 года составили $1,6 млрд. Об этом в середине октября заявил журналистам заместитель министра финансов РФ, статс-секретарь министерства Сергей Шаталов.
По его словам, пока преждевременно делать какие-либо выводы об эффективности применения новой налоговой системы для нефтянки.
«Мониторинг ситуации в отрасли будет продолжен, еще предстоит проанализировать эффективность системы, в первом квартале 2013 года можно будет принимать какие-то стратегические решения», — указал замминистра.
Напомним, что с 1 октября 2011 года в России был введен новый режим налогообложения нефтяной отрасли 60/66/90. Он предусматривает снижение экспортной пошлины на нефть примерно на 7% при изменении формулы ее расчета. Таким образом, учитывается не 65% от разницы между ценой мониторинга и ценой нефти в $182,5 за тонну, а 60%. Ставки пошлин на светлые и темные нефтепродукты унифицированы на уровне 66% от пошлины на нефть, при этом сохраняется повышенный уровень пошлины на экспорт бензина — 90% от пошлины на нефть.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Цены на бензин отпускает к лету
Топливо на бирже подешевело впервые с февраля
СМИ: Сделка ОПЕК+ может быть изменена на фоне падения добычи в Венесуэле
Соглашение ОПЕК+ о сокращении добычи нефти может быть скорректировано, так как его участники сомневаются в целесообразности текущих условий сделки из-за рекордного падения добычи в Венесуэле