А. Дворкович: «Кризис еще не окончен, но его второй волны не будет»

21 октября 2009, 12:49
Кризис еще не окончен, но его второй волны не будет, такое мнение сегодня высказал помощник президента РФ Аркадий Дворкович. По его словам, продолжение кризисных явлений в экономике выражается прежде всего в отсутствии роста внутреннего спроса.
При этом он не согласился с выводами, высказанными в отношении причин кризиса в российской экономике. «Я не думаю, что причиной кризиса стал отток краткосрочного иностранного капитала», — сказал Дворкович. Он указал, что во время кризиса, который в России «коррелировал с тем спадом, который случился в развитых странах», оттока прямых инвестиций не наблюдалось.
«Компании, которые инвестировали в российскую экономику, продолжали вкладывать, это стало фактором стабилизации», — сказал помощник президента. По его словам, основное падение наблюдалось не в сырьевых секторах экономики, а в тех, которые составляют основу российской промышленности, например, производство стали.
Так же, заявил помощник президента РФ Аркадий Дворкович, в России должны кратно увеличиться инвестиции в современную энергетику, в том числе ядерную, в технологии, связанные с повышением энергоэффективности, а также в телеком.
По его словам, государство сделает все, чтобы инвестиции в эти сферы начали расти уже в ближайшие месяцы, и государство будет поддерживать таких инвесторов.
Дворкович согласился с мнением, что долгосрочным фактором роста должно стать повышение эффективности производства, в первую очередь, производительности труда.
«Это позволит более быстро диверсифицировать экономику»,- уверен помощник президента.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Пора покупать баксы. 🙂

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ОПЕК в ноябре выполнила сделку по сокращению добычи нефти на 121%
ОПЕК в ноябре снизила к октябрю 2017 года добычу нефти на 133,5 тысячи баррелей в сутки - до 32,448 миллиона баррелей в сутки, говорится в декабрьском докладе организации со ссылкой на данные вторичных источников.
Когда новый рекорд? Гадания рынка на криптогуще. (Видео)
Рынок гадает на тему того, где же тот максимум, который можно выжать из биткоина? Вероника Днепровская, ведущий специалист инвестиционного департамента "Альпари", расскажет подробнее.