А. Дворкович: «Кризис еще не окончен, но его второй волны не будет»

21 октября 2009, 12:49
Кризис еще не окончен, но его второй волны не будет, такое мнение сегодня высказал помощник президента РФ Аркадий Дворкович. По его словам, продолжение кризисных явлений в экономике выражается прежде всего в отсутствии роста внутреннего спроса.
При этом он не согласился с выводами, высказанными в отношении причин кризиса в российской экономике. «Я не думаю, что причиной кризиса стал отток краткосрочного иностранного капитала», — сказал Дворкович. Он указал, что во время кризиса, который в России «коррелировал с тем спадом, который случился в развитых странах», оттока прямых инвестиций не наблюдалось.
«Компании, которые инвестировали в российскую экономику, продолжали вкладывать, это стало фактором стабилизации», — сказал помощник президента. По его словам, основное падение наблюдалось не в сырьевых секторах экономики, а в тех, которые составляют основу российской промышленности, например, производство стали.
Так же, заявил помощник президента РФ Аркадий Дворкович, в России должны кратно увеличиться инвестиции в современную энергетику, в том числе ядерную, в технологии, связанные с повышением энергоэффективности, а также в телеком.
По его словам, государство сделает все, чтобы инвестиции в эти сферы начали расти уже в ближайшие месяцы, и государство будет поддерживать таких инвесторов.
Дворкович согласился с мнением, что долгосрочным фактором роста должно стать повышение эффективности производства, в первую очередь, производительности труда.
«Это позволит более быстро диверсифицировать экономику»,- уверен помощник президента.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Пора покупать баксы. 🙂

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Путин назвал приемлемую для России цену на нефть
Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россию вполне устраивает цена на нефть на уровне 70 долларов за баррель.
Россия в ноябре впервые с весны снизила добычу нефти
По данным ЦДУ ТЭК, добыча снижена до 11,38 млн баррелей