А. Дворкович: готовятся поправки в ФЗ №94
важное 13 декабря 2010, 13:14

Готовятся поправки в законодательство, призванные стимулировать органы власти на всех уровнях к приобретению инновационной продукции, заявил помощник президента Аркадий Дворкович на открытии Всероссийского инновационного форума «Россия, вперед!».
А. Дворкович пояснил, что речь идет о внесении изменений в ФЗ №94 о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд.
Помощник президента РФ согласился с замечанием о том, что без внесения изменений в этот закон инновационная продукция, в частности наноразработки, не будут востребованы государством и регионами, пишут СМИ.
Он также сообщил, что ведется работа с крупными российскими компаниями — как государственными, так и частными — по созданию программ инновационного развития.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
2 комментария
  1. Было бы неплохо в рамках изменения ФЗ №94 отменить результаты тендера, проведенного Минэкономразвития, по отбору 5 электронных площадок, что бы не продолжать наращивать коррупционную составляющую в государстве. Предложите заказчику самостоятельно выбирать конкурентноспособные площадки! Дайте возможность самим заказчикам сформулировать требования к новым технологиям! Тогда и стимул появится к развитию IT-индустрии и совершенствованию системы госзакупок. В противном случае, насильственные методы приведут к саботажу электронных закупок и мы вернемся на 10 лет назад к бумажным методам проведения конкурсов!

    1. Свободная конкуренция не подразумевает отсутствие госконтроля. Если каждый будет торговать там, где ему удобнее, то возникнет неразбериха. ФАС не сможет контролировать цены и не сможет защищать рынок от монополизма.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.