А. Дворкович: Цены на нефть должен устанавливать рынок

Цены на нефть должны определяться рынком, а не административными мерами или картельным сговором, считает помощник президента РФ Аркадий Дворкович. Как заявил он журналистам, пытаться исходить из картельных соглашений, скорее всего, «было бы контрпродуктивно, и такое развитие событий маловероятно».
По словам помощника президента, на саммите «восьмерки» в Аквиле президент России Дмитрий Медведев рассказал о голосовании на петербургском экономическом форуме, на котором ведущие энергетические компании назвали оптимальным интервал цен на нефть в $70-80 за баррель.
А.Дворкович считает, что нужно стараться поддерживать эффективную работу рынков. «Это будет стимул для инвестиций в нефть, газ и альтернативные источники энергии, чтобы были стимулы заниматься энергоэффективностью, чтобы была прозрачность рынков, чтобы был диалог производителей, потребителей и транзитеров энергетических ресурсов», — сказал он. «Рынок, построенный на этих принципах, на общеправовых рамках, может снизить избыточные колебания цен», — добавил помощник президента РФ.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Украинцам с 1 ноября повысят цены на газ на четверть
Об этом сообщил премьер-министр республики Владимир Гройсман
Китай увеличивает запасы сланцевого газа
Китай в прошлом году прирастил геологические запасы сланцевого газа на 376,76 млрд куб. м