А. Дворкович: Цены на нефть должен устанавливать рынок

Цены на нефть должны определяться рынком, а не административными мерами или картельным сговором, считает помощник президента РФ Аркадий Дворкович. Как заявил он журналистам, пытаться исходить из картельных соглашений, скорее всего, «было бы контрпродуктивно, и такое развитие событий маловероятно».
По словам помощника президента, на саммите «восьмерки» в Аквиле президент России Дмитрий Медведев рассказал о голосовании на петербургском экономическом форуме, на котором ведущие энергетические компании назвали оптимальным интервал цен на нефть в $70-80 за баррель.
А.Дворкович считает, что нужно стараться поддерживать эффективную работу рынков. «Это будет стимул для инвестиций в нефть, газ и альтернативные источники энергии, чтобы были стимулы заниматься энергоэффективностью, чтобы была прозрачность рынков, чтобы был диалог производителей, потребителей и транзитеров энергетических ресурсов», — сказал он. «Рынок, построенный на этих принципах, на общеправовых рамках, может снизить избыточные колебания цен», — добавил помощник президента РФ.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Тотальная ликвидация: Россия почти полностью избавилась от трежерис
Россия устроила тотальную ликвидацию трежерис. Всего за два месяца были проданы почти все бумаги американского правительства.
Курс на ужесточение. Глава Федрезерва позволил себе раскритиковать Трампа (Видео)
Инвесторы пристально следили за выступлением главы Федрезерва. Джером Пауэлл рассказал о положении дел в монетарной сфере.