А. Дворкович: Цены на нефть должен устанавливать рынок

Цены на нефть должны определяться рынком, а не административными мерами или картельным сговором, считает помощник президента РФ Аркадий Дворкович. Как заявил он журналистам, пытаться исходить из картельных соглашений, скорее всего, «было бы контрпродуктивно, и такое развитие событий маловероятно».
По словам помощника президента, на саммите «восьмерки» в Аквиле президент России Дмитрий Медведев рассказал о голосовании на петербургском экономическом форуме, на котором ведущие энергетические компании назвали оптимальным интервал цен на нефть в $70-80 за баррель.
А.Дворкович считает, что нужно стараться поддерживать эффективную работу рынков. «Это будет стимул для инвестиций в нефть, газ и альтернативные источники энергии, чтобы были стимулы заниматься энергоэффективностью, чтобы была прозрачность рынков, чтобы был диалог производителей, потребителей и транзитеров энергетических ресурсов», — сказал он. «Рынок, построенный на этих принципах, на общеправовых рамках, может снизить избыточные колебания цен», — добавил помощник президента РФ.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Комментарии. Рынки всё ещё переваривают протоколы заседания ФРС (Видео)
В пятницу цены на нефть прибавляют, инвесторы связывают такую динамику с ожиданиями от продления соглашения ОПЕК+.
Путин - король ОПЕК?
«Мировая энергетика оказалась у подножия путинского трона», - сказала Хелима Крофт, бывший аналитик ЦРУ, которая руководит глобальной товарной стратегией в RBC Capital Markets LLC в Нью-Йорке.