8 чудо промышленности: Госдума оценила перспективы «Ямал-СПГ» (Видео)

Проект «Ямал-СПГ» поможет вывести Россию на новые рынки. Об этом говорили накануне на выездном заседании Совета Госдумы на Ямале. Проект предусматривает запуск завода по производству сжиженного природного газа, а также создание морского порта для погрузки продукции на танкеры.

Порой Сабетту называют 8 чудом промышленности. Сегодня для многих это яркий пример, если не сказать эталон успешной реализации крупных проектов. Здесь, в условиях вечной мерзлоты добывают и отдают заказчикам сжиженный природный газ. Ежегодный объем производства СПГ составляет 16,5 миллионов тонн.

Представители нижней палаты парламента прилетели за полярный круг, чтобы лично посмотреть на работу газовиков. Когда завод выйдет на полную мощность из этого порта почти каждый день будут выходить танкеры с природным газом.

По плану должно быть до 250 отгрузок в год. О перспективах «Ямал-СПГ» и о воплощении в жизнь таких крупных проектов продолжили говорить на выездном заседании совета Государственной Думы.

На этом производстве работает 24 тысячи человек. Сабетта — ключевая точка северного морского пути. «Ямал-СПГ» стремительно развивается, а проект может окупиться быстрее, чем за 15 лет.

Запуск второй и третьей линии завода и увеличение ресурсной базы позволит увеличить объем производства СПГ в Арктике до 70 миллионов тонн в год.

Такие рабочие поездки для депутатов возможно станут регулярными. Следующее заседание выездного совета Гос Думы состоится в начале лета, где обсудят перспективы оборонно-промышленного комплекса.

Также будет интересно:

Торг вокруг алюминия: США поставили «РусАл» перед выбором

Зарплаты vs инфляция: на чьей стороне реальная сила?

Российские ученые усовершенствовали технологию добычи нефти

Источник: vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Бомба для ОПЕК. Зачем США запасаются нефтью
Почему аналитики предсказывают новое падение цен на черное золото и что в этом случае будет с рублем
США могут ввести санкции против «Северного потока-2» в ближайшие недели
По данным газеты The Wall Street Journal, американские власти уже подготовили пакет санкций, который может быть введен в отношении «Северного потока-2», чтобы помешать завершению его строительства.