300 объектов энергетики находятся в зоне риска
важное 05 августа 2010, 13:00

В связи с бушующими по всей России пожарами под угрозой находятся 300 крупных объектов энергетики, поскольку не имеют штатных подразделений пожарной охраны, а также 89 мини-НПЗ, на которых отсутствуют датчики загазованности и стационарная система пожаротушения. Об этом на заседании Совета безопасности по вопросам противопожарной безопасности специальных объектов сообщил вице-премьер Игорь Сечин.
Руководство этих НПЗ будет предупреждено о необходимости слива топлива и прекращении производственной деятельности. Также руководители должны лично заняться контролем за ситуацией и обеспечением пожарной безопасности на этих объектах.
Объектами пожароопасности объявлены некоторые АЗС «Газпром нефти» в Воронеже. Авария на технологической линии связи произошла на объекте «Транснефти» в районе Нижнего Новгорода. В результате пожара была выбита на несколько часов линия связи трубопровода Сургут — Полоцк. В настоящее время линия восстановлена, включены резервные каналы связи, зарезервировано более 6 тыс м специального кабеля.
Вчера на Московском нефтеперерабатывающем заводе произошло возгорание на насосе одной из перегонных установок. Пожару был присвоен второй номер сложности. Приостанавливать работу завода не потребовалось, через несколько часов он вышел на штатный режим работы. Произошло ли возгорание в связи с погодными условиями, неизвестно. Причину случившего должны установить в ближайшее время.
По словам Игоря Сечина, в зоне наибольшего риска находятся объекты электроэнергетики, особенно воздушные линии, которые находятся в регионах с условиями аномально высокой температуры наружного воздуха. «В большей степени проблемой является тот факт, что из-за пожаров страдают линии электропередачи, выдающие мощности регенерирующих объектов», — отметил Сечин. Он добавил, что в результате проведенных мероприятий системообразующие объекты ТЭК в целом готовы к природным пожарам.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.