«Транснефть» рассчитывает за четыре года реализовать проект «Юг»

12 февраля 2009, 13:04
Ввод в эксплуатацию нефтепродуктопровода «Сызрань – Саратов – Волгоград — Новороссийск» (проект «Юг») может состояться в 2013 году — такой срок заложен в долгосрочной инвестпрограмме АК «Транснефть».
Проект «Юг» позволит поставлять нефтепродукты на юг России, 8-9,5 миллионов тонн планируется отгружать в направлении Новороссийска, сообщила пресс-служба компании.
Президент АК «Транснефтепродукт» Михаил Меженцев ранее высказывал мнение, что реализация проекта «Юг» может начаться не ранее середины 2010 года. А прежнее руководство компании в лице бывшего президента Сергея Маслова рассчитывало на выход постановления правительства по проекту «Юг» еще до конца 2008 года.
Решение по проекту не принято, так как по нему возникли разногласия со стороны Минтранса, а также Саратовской, Волгоградской и Ростовская областей, по территории которых должен пройти маршрут трубопровода, пояснил Меженцев.
Как сообщает skavkaz.rfn.ru, по оценкам «Транснефтепродукта» в ценах середины 2008 года, предварительная стоимость проекта составляет 80 миллиардов рублей.
АК «Транснефть» — нефтепроводная монополия и крупнейшая в мире трубопроводная компания — владеет 48,708 тысячи километров магистральных нефтепроводов. «Транснефти» принадлежит 100 процентов акций ОАО «АК «Транснефтепродукт».
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Москве горит нефтеперерабатывающий завод “Газпром нефти”
Утром в субботу, 17 ноября, пожар вспыхнул на Московском нефтеперерабатывающем заводе (НПЗ), расположенном на юго-востоке города.
Зима разморозила цены на газ
Цены на газ в США за последнюю неделю взлетели более чем на 40%, достигнув максимума с 2014 года на фоне холодов в северо-восточной части страны и самых низких за десятилетие запасов газа в хранилищах.