«Татнефть» в 2010 г. поставит в Беларусь более 1,5 млн тонн нефти

20 мая 2010, 11:23
ОАО «Татнефть» в 2010 г., как и в прошлом, поставит более 1,5 млн тонн нефти на белорусские НПЗ, сообщил журналистам премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский. По его словам, Беларусь и Татарстан готовы расширить перечень переговорных позиций в нефтехимическом комплексе, имеется ряд предложений по реализации проектов как в Татарстане, так и в Беларуси. Речь идет о проектах в сфере нефти, нефтехимии.
Он отметил также возможности максимально приблизить поставки нефти и нефтепродуктов к рынку европейских стран, а также развивать товаропроводящую сеть для конечной продукции предприятий. «С уверенностью можно сказать, что есть перспектива для дальнейшего ведения переговоров компаний Татарстана с белорусскими НПЗ. Нам такие предложения поступили, и мы их рассматриваем» — сказал белорусский премьер.
Реализация этих и других проектов позволит в текущем году вывести товарооборот между Беларусью и Татарстаном на докризисный уровень, составлявший 34 млрд российских рублей, сказал Сергей Сидорский. По его информации, Татарстан находится в пятерке крупнейших торговых партнеров РБ среди российских регионов.
Президент Татарстана Рустам Минниханов по итогам переговоров с Сергеем Сидорским заявил, что между РТ и РБ сложились хорошие отношения в деле взаимопоставок нефти и химической продукции, и стороны подтвердили дальнейшее расширение этих контактов.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Австралия стала мировым лидером по экспорту сжиженного газа
Австралия в ноябре обошла Катар по объему зарубежных закупок сжиженного природного газа (СПГ) и стала крупнейшим мировым экспортером
Иран возобновил экспорт газа в Ирак
Иран возобновил экспорт газа в Ирак после временной остановки из-за поврежденного в результате недавних наводнений и оползней на юго-западе Исламской республики магистрального газопровода (МГП).