«Сургутнефтегаз» хранит $30 млрд на депозитах в российских банках под 4% годовых

23 апреля 2012, 08:32
Денежные средства «Сургутнефтегаза» в объеме 30 млрд долл. размещены на депозитах в российских банках под 4% годовых, сообщил один из акционеров нефтяной компании, East Capital Asset Management, передает информагентство Bloomberg. По словам партнера инвестфонда Айвараса Абромавикиуса, денежные средства компании хранятся в «десяти ведущих российских банках». Сам фонд держит в акциях компании около 200 млн долл., отметил он.
В каких конкретно банках размещены средства «Сургута», выяснить не удалось. Тем не менее из отчетности компании известно, что текущие и расчетные счета компании открыты в ЮниКредит Банке, Сургутнефтегазбанке, Сбербанке, Росбанке и Газпромбанке. В «Сургутнефтегазе» заявление партнера East Capital вчера не комментировали.
Сама компания никогда не раскрывала, в каких банках и под какие проценты хранит свои денежные средства. На конец 2011 года, по данным отчетности, она накопила 26 млрд долл. Годом ранее этот показатель составлял 20 млрд долл. При этом приобретать новые активы «Сургутнефтегаз» по-прежнему не намерен.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.