«Сургутнефтегаз» хранит $30 млрд на депозитах в российских банках под 4% годовых

23 апреля 2012, 08:32
Денежные средства «Сургутнефтегаза» в объеме 30 млрд долл. размещены на депозитах в российских банках под 4% годовых, сообщил один из акционеров нефтяной компании, East Capital Asset Management, передает информагентство Bloomberg. По словам партнера инвестфонда Айвараса Абромавикиуса, денежные средства компании хранятся в «десяти ведущих российских банках». Сам фонд держит в акциях компании около 200 млн долл., отметил он.
В каких конкретно банках размещены средства «Сургута», выяснить не удалось. Тем не менее из отчетности компании известно, что текущие и расчетные счета компании открыты в ЮниКредит Банке, Сургутнефтегазбанке, Сбербанке, Росбанке и Газпромбанке. В «Сургутнефтегазе» заявление партнера East Capital вчера не комментировали.
Сама компания никогда не раскрывала, в каких банках и под какие проценты хранит свои денежные средства. На конец 2011 года, по данным отчетности, она накопила 26 млрд долл. Годом ранее этот показатель составлял 20 млрд долл. При этом приобретать новые активы «Сургутнефтегаз» по-прежнему не намерен.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Источник: министр экономики Венесуэлы проводит консультации в Минфине РФ
Ожидается, что стороны в числе прочего обсудят запуск Каракасом криптовалюты El Petro
«Витрина роскоши»: как живут богатые правители самых бедных стран Африки
Население африканских стран живет крайне бедно, чего не скажешь о лидерах государств.