«СИБУР» выставил сжиженные углеводородные газы на биржу

28 мая 2010, 13:00

28 мая пресс-служба компании «СИБУР» сообщила, что компания заключила первую сделку по продаже 33 тонн пропан-бутана автомобильного через Межрегиональную биржу нефтегазового комплекса.


В настоящее время «СИБУР» ежедневно выставляет до 20 лотов по продаже пропан-бутана автомобильного (ПБА), пропан-бутана технического (ПБТ) и смеси пропан-бутана технического (СПБТ) с условием реализации самовывозом с заводов, газонаполнительных станций и доставкой газа в танк-контейнерах до определенной железнодорожной станции.


«СИБУР» занимает около 25% российского рынка поставок СУГ для коммунально-бытовых нужд. В 2009 г. дочернее предприятие СИБУРа – ЗАО «Сибур-Газсервис» — реализовало 360 тыс. т продукции автотранспортом и 110 тыс. т посредством контейнерных перевозок. Основные регионы сбыта: Пермский край, Самарская, Саратовская, Пензенская, Тульская, Московская, Ростовская, Нижегородская, Челябинская, Тюменская и Ульяновская области, а также Республики Удмуртия, Татарстан и Башкортостан.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
2 комментария
  1. Как осуществляется поставка газа? Это всё же не солярка. В обычной цистерне не привезёшь.

    1. Поставки СПБТ производятся в специализированных цистернах для перевозки сжиженных газов.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Несмотря на новую пошлину, американский СПГ поставляется в Китай по низкой цене
Несмотря на новую 10-процентную пошлину, поставки сжиженного природного газа из США в Китай осуществляются, по-прежнему, по низкой цене.
Прибыль ОПЕК от экспорта нефти возросла в 2017 году и продолжит расти в 2018
В 2017 году члены Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) получили чистую экспортную прибыль в размере $567 млрд. Это на 29% больше, чем в 2016 году.