«Роснефть» ведет переговоры с 20 банками о привлечении $25 млрд на поглощение ТНК-BP

09 ноября 2012, 11:00
«Роснефть» ведет переговоры с 20 банками о привлечении около $25 млрд на поглощение третьей по размеру российской нефтяной компании ТНК-BP, при этом окончательный объем займа может возрасти до $35 млрд, сообщили банкиры. Ранее источники говорили, что крупнейший в России нефтедобытчик готовится занять на сделку $15 млрд.
Около 10 банков, в число которых скорее всего войдут три финансовые организации из США, три — из Японии, две — из Великобритании и одна-две — из Франции, как ожидается, выдадут «Роснефти» около $2,5 млрд каждая. Остальные международные банки предоставят кредиты на меньшие суммы, причем общий размер привлеченных средств может достигнуть $30-35 млрд, сказал один из банкиров.
«Роснефть», не комментирующая финансовые условия сделки, в октябре объявила о поглощении ТНК-BP. За роль крупнейшей в мире нефтекомпании по запасам и добыче «Роснефти» придется выложить свыше $50 млрд.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Формат ОПЕК+ будет работать и после окончания сделки (Видео)
По итогам встречи министерского комитета в Алжире был озвучен прогноз на 2019 год: ожидается, что на рынке может быть переизбыток нефти, из-за чего стоимость барреля пойдет вниз. По какому сценарию будет действовать ОПЕК и в каком формате?
Нефтетрейдеры ждут возвращения цен на нефть к $100 из-за санкций США против Ирана
Два крупных мировых нефтетрейдера, компании Trafigura Group и Mercuria Energy Group Ltd ожидают, что цены на нефть в конце 2018 — начале 2019 года вернутся к отметке 100 долларов за баррель