«Роснефть» приостановила работу установки замедленного коксования на Комсомольском НПЗ

08 октября 2012, 10:00
«Роснефть» приостановила работу установки замедленного коксования на Комсомольском НПЗ, начав реализацию программы по снижению интенсивности неприятных запахов. Об этом губернатору Хабаровского края Вячеславу Шпорту доложил и. о. гендиректора КНПЗ Александр Истамгулов. «Одно из технических мероприятий, которые мы проводим,— герметизация так называемого лабиринтного отстойника, это позволит существенно сократить испарения,— приводятся в сообщении слова господина Истамгулова.— Главное же техническое решение — ввод в строй двух новых закрытых и герметичных резервуаров, что позволит практически исключить поступление постороннего запаха в атмосферу».
Жалобы от жителей Комсомольска-на-Амуре на острые запахи с КНПЗ, которые появились, по их утверждениям, после пуска установки замедленного коксования, начали массово поступать в июле, одновременно подключились природоохранные организации и прокуратура. В сентябре Вячеслав Шпорт обратился с письмом к главе «Роснефти» Игорю Сечину, требуя немедленно остановить пуско-наладочные работы на установке замедленного коксования. Присланная «Роснефтью» комиссия, однако, не выявила превышения норм предельно допустимой концентрации и сочла экологическую ситуацию удовлетворительной, пишет КоммерсантЪ.
Работа по изоляции посторонних запахов будет завершена до конца октября, обещает руководитель КНПЗ. Кроме того, по его словам, принято решение закупить две стационарные станции контроля окружающего воздуха. Они будут установлены в тех районах города, откуда поступает больше всего жалоб населения на неприятный запах. В планах предприятия также приобретение мобильной передвижной станции мониторинга воздуха.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ОПЕК капитулировала перед американским сланцем
Попытка стран ОПЕК и России вернуться к увеличению добычи нефти после двух лет добровольных ограничений закончилась провалом.
Обвал нефти: начало агонии или ложная тревога? (Видео)
Нефтяные котировки пытаются отыграть позиции после резкого снижения. Нефть марки Brent с начала октября потеряла 25%.