«Роснефть» и украинская «Ветэк» думают о создании СП на базе Лисичанского НПЗ

10 апреля 2013, 14:00
«Роснефть» и украинская «Ветэк» рассматривают возможность создания совместного предприятия на базе Лисичанского НПЗ на Украине для загрузки завода и реализации нефтепродуктов, сказал региональный эксперт на отраслевой конференции.
Лисичанский НПЗ принадлежит ТНК-BP, которую в марте поглотила «Роснефть». Завод был остановлен в начале прошлого года, так как ТНК-BP сочла его загрузку нерентабельной, передает Reuters.
«Возможно создание СП с Восточно-Европейской топливно-энергетической компанией (Ветэк), есть заинтересованность запустить завод», — сказал директор консалтинговой группы А-95 Сергей Куюн.
Он ожидает, что стороны могут прийти к соглашению уже в апреле. «В любом случае понадобится полгода минимум, чтобы запустить завод», — добавил эксперт.
В марте «Ветэк» выкупила у «ЛУКОЙЛа» другой неработающий НПЗ на Украине — Одесский. «Ветэк» собирается запустить Одесский НПЗ к июню, но не говорит, где возьмет сырье для его загрузки.
Украинские НПЗ, за исключением Кременчугского, прекратили работу в последние годы, лишившись доступа к дешевому сырью, а недостающие объемы нефтепродуктов Украина импортирует главным образом из Белоруссии.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Снижение ставок: Греф предупредил банки о последствиях (Видео)
На два процентных пункта за прошедший год снизились все ставки в экономике. Статистику озвучил Герман Греф на встрече с премьер-министром Дмитрием Медведевым.
Северный полюс наш. Экономика Арктики (Видео)
У Европы перед нами Россией есть огромное преимущество. Возле неё протекает Гольфстрим. Это тёплое атлантическое течение.