«Роснефть» и «Газпром нефть» могут активизировать поставки топлива в Иран в этом месяце

10 августа 2010, 08:20
Санкции в отношении Ирана за его ядерную программу должны укрепить связи Исламской республики с Китаем и дать России возможность продавать больше бензина , нанеся удар по поставщикам в Европе и Индии, сообщает агентство Bloomberg.
Иранский министр нефти Масуд Мир-Каземи и китайские чиновники обещали более тесно сотрудничать в области энергетики в ходе переговоров в Пекине 6 августа, сообщил государственный иранский телеканал Press TV.
Российские компании «Роснефть» и «Газпром нефть» могут активизировать поставки топлива в Исламскую республику в этом месяце, сообщила Иранская комиссия Московской торгово-промышленной палаты.
«Эти страны имеют долгосрочные интересы в этом регионе, — говорит Гэри Сик, член Совета национальной безопасности США при президентах Форде, Картере и Рейгане и основной советник Белого дома по Ирану в течение кризиса с заложниками 1979-81 гг. — Китай хочет поддерживать отношения с Ираном, ради сохранения доступа к нефти».
Хотя санкции против Ирана нанесут удар по импорту топлива страной, они также вынуждают переработчиков в том числе индийскую Reliance Industries нести более высокие расходы для поставки бензина на более отдаленные рынки. Санкции также создают упущенную выгоду для французской Total SA и других европейских компаний, которые постоянно сталкиваются с низкой отдачей от переработки сырья с декабря 2010 г., — передает «Иран.ру» со ссылкой на k2kapital.ru.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.