«Приморнефтепродукт» завышает цены на бензин во Владивостоке

21 сентября 2009, 10:41
Приморское управление Федеральной антимонопольной службы России возбудило дело в отношении ОАО «Приморнефтепродукт» в связи с установлением компанией монопольно высоких цен на автомобильное топливо на территории Владивостока.
Так служба отреагировала на удорожание топлива на многих автозаправочных станциях города в среднем на 80 копеек за последние несколько суток.
Антимонопольщики в действиях нефтяной компании усматривают признаки нарушения пункта 1 части 1 статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции», результатом которого стали высокие цены на автомобильное топливо А-80, АИ-92, АИ-95, АИ-98, также дизельное топливо, пишет vostokmedia.com.
Как сообщили в пресс-службе УФАС Приморского края, сейчас проводится анализ и сбор материалов, ведется проверка признаков нарушения ФЗ «О защите конкуренции». Она может продлиться около месяца.
В случае, если нарушения законодательства подтвердятся, в отношении компании будет заведено административное дело.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Будущее бюджетных авиаперевозчиков под угрозой
Выступая перед CNBC в понедельник, О'Лири заявил: "очевидно, что $80 за баррель нефти, европейский бизнес будет терпеть убытки».
США отрезают Венесуэле последние пути к валюте
США ужесточили санкции против Венесуэлы. Соответствующий указ подписал Дональд Трамп - практически сразу после объявления победы Николаса Мадуро на президентских выборах.