«Приморнефтепродукт» завышает цены на бензин во Владивостоке

21 сентября 2009, 10:41
Приморское управление Федеральной антимонопольной службы России возбудило дело в отношении ОАО «Приморнефтепродукт» в связи с установлением компанией монопольно высоких цен на автомобильное топливо на территории Владивостока.
Так служба отреагировала на удорожание топлива на многих автозаправочных станциях города в среднем на 80 копеек за последние несколько суток.
Антимонопольщики в действиях нефтяной компании усматривают признаки нарушения пункта 1 части 1 статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции», результатом которого стали высокие цены на автомобильное топливо А-80, АИ-92, АИ-95, АИ-98, также дизельное топливо, пишет vostokmedia.com.
Как сообщили в пресс-службе УФАС Приморского края, сейчас проводится анализ и сбор материалов, ведется проверка признаков нарушения ФЗ «О защите конкуренции». Она может продлиться около месяца.
В случае, если нарушения законодательства подтвердятся, в отношении компании будет заведено административное дело.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 24.09.18
Цены на нефть эталонных марок резко растут в ходе азиатских торгов в понедельник, трейдеры положительно отреагировали на отсутствие сигналов ОПЕК+ о дополнительном повышении добычи нефти, чтобы компенсировать возможное сокращение поставок из Ирана.
Южная Корея не закупает иранскую нефть уже три месяца подряд
Полное прекращение импорта произошло впервые за шесть лет вследствие давления со стороны США.