«ПГК» перевезла 110 тыс. тонн социально значимых грузов на Сахалин

15 февраля 2010, 15:31
Более 110 тысяч тонн различных грузов перевезла в 2009 г. «Первая грузовая компания» по Сахалинской железной дороге.
Наибольший объем перевозок – почти 90% — заняла доставка нефтеналивных грузов. Нефть и нефтепродукты перевозятся в цистернах ОАО «ПГК» в основном для ООО «РН-Востокнефтепродукт», «Хабаровской топливной компании», ООО «Петросах».
Поставки социально значимых грузов (продуктов питания, строительных материалов, каменного угля, машин и оборудования) на остров начались с января 2009 г. в рамках договора, заключенного между ОАО «ПГК» и ОАО «Сахалинское морское пароходство».
Сахалинские перевозки уникальны тем, что основное транспортное звено, связывающее остров с материковой частью страны — это единственная в России железнодорожная паромная переправа. Кроме этого, ширина железнодорожной колеи на Сахалине меньше, чем в сети российских железных дорог, что усложняет технологию доставки грузов.
ОАО «Первая грузовая компания» — крупнейший оператор железнодорожных перевозок в России. Основным учредителем и владельцем обыкновенных акций ПГК является ОАО «РЖД».
Первая грузовая компания создана в июле 2007 г., самостоятельно стала управлять вагонным парком с ноября того же года. В настоящее время в собственности ПГК – свыше 200 000 единиц подвижного состава разного типа. Доля компании в структуре вагонного парка РФ составляет 21%. В первой половине 2009 г. ПГК перевезла 231,8 млн тонн грузов.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Трамп готовит почву для нового удара по экономике Китая
Администрация Дональда Трампа начинает подготовку нового раунда давления на Китай, в который будут вовлечены не только Минфин и министерство торговли, но также Пентагон и Совет национальной безопасности.
Добыча сланца в Канаде в тупике
Снижение цен на канадскую нефть отрицательно влияет на цены реализации и доходы производителей нефтепродуктов даже несмотря на то, цены на нефть марок WTI и Brent Crude окрепли с начала года.