«ЛУКОЙЛ-Украина» снижает розничные продажи

31 января 2013, 13:00
Объем продаж продуктов нефтепереработки (газопереработки) через розничную сеть ПИИ «ЛУКОЙЛ-Украина» в 2012 г. составил 453 тыс. т, что на 7,9% меньше, чем в 2011 г., в течение которого компания реализовала 492 тыс. т. Такие данные содержатся в годовом отчете ПИИ.
Согласно данным отчета, компания незначительно отстала от выполнения плана продаж, установленного на 2012 год на уровне 456 тыс. т.
В то же время заместитель генерального директора ПИИ «ЛУКОЙЛ-Украина» Дмитрий Флоринский в комментарии OilNews заявил, что розничные продажи компании в 2012 г. выросли.
«Основной объем продаж в сети «ЛУКОЙЛ» в Украине традиционно обеспечивают бензин А-95 и дизельное топливо с общей долей около 80%. Объем продаж этого топлива остается не только высоким, но демонстрирует плавный рост. В значительной степени этот рост обеспечивается за счет повышения продаж брендового топлива – бензина и ДТ, реализуемого под торговым знаком ЭКТО, которые учтены в названной группе», – сказал Д. Флоринский.
Вопрос об объемах продаж в 2011-2012 гг. в компании оставили без ответа.
Как ранее сообщал OilNews, в конце 2012 г. были отмечены случаи продажи бензовозных партий нефтепродуктов через автозаправочные станции, что бывшие сотрудники «ЛУКОЙЛа» объясняют стремлением выполнить годовой план розничных продаж. Данные случаи стали предметом специального расследования, которое ведут соответствующие службы ОАО «ЛУКОЙЛ». В частности в январе 2012 г. отдельная проверка была проведена представителями московского офиса в Днепропетровске, куда также были вызваны первые руководители ПИИ «ЛУКОЙЛ-Украина». Результаты проверки на данный момент неизвестны.
Сеть ПИИ «ЛУКОЙЛ-Украина» начала работу в 1999 г. и на сегодня насчитывает 251 АЗС (уточнить). В последние годы сеть работает с убытками, отмечая пониженную маржу и рассчитывая выйти на прибыль в 2016 г.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ОПЕК хочет привлечь к сделке ОПЕК+ еще 20 государств, но некоторые уже отказались сокращать добычу
На министерскую встречу 30 ноября в Вене ОПЕК пригласила еще двадцать стран, которые не являются участниками сделки ОПЕК+.
Казахстан: перекачали, но недопереработали
На фоне значительного увеличения добычи нефти в Казахстане случился острый топливный кризис