«Лукойл» узнал, что ряд мошенников пользуются его брендом и пытаются «продать нефть»

18 февраля 2009, 08:50
Пресс-служба ОАО «Лукойл» распространила сообщение с предупреждением о том, что ряд компаний использующих обозначения, сходные с фирменным наименованием «Лукойла», рассылают предложения о реализации нефти и нефтепродуктов.
В список таки компаний входят: ОАО ЛУКОИЛ, ОАО ЛУСОИЛ, ОАО LUCOIL и ОАО LUC OIL. При этом ни одна из упомянутых организаций не зарегистрирована на территории Российской Федерации, а указанный на их бланках адрес — Москва, Сретенский бульвар, дом 11/6 -не существует.
«Эти, а также ряд других фактов указывают на признаки недобросовестности в деятельности указанных компаний. В качестве законной меры противодействия деятельности этих организаций, которая может нанести ущерб деловой репутации ОАО «ЛУКОЙЛ»», — отмечается в сообщении.
«Лукойл» намерена обратиться в Департамент экономической безопасности Министерства внутренних дел Российской Федерации.
«Лукойл» — одна из крупнейших международных нефтегазовых компаний. Основными видами деятельности компании являются разведка и добыча нефти и газа, производство нефтепродуктов и нефтехимической продукции, а также сбыт произведенной продукции.
Основная часть деятельности компании в секторе разведки и добычи осуществляется на территории Российской Федерации, основной ресурсной базой является Западная Сибирь. Доля Компании в общемировых запасах нефти составляет около 1,3%, в общемировой добыче нефти — около 2,3%. Компания играет ключевую роль в энергетическом секторе России, на ее долю приходится почти 19% общероссийской добычи и переработки нефти.
«Лукойл» владеет нефтеперерабатывающими мощностями в России и за рубежом. В России Компании принадлежат четыре крупных НПЗ — в Перми, Волгограде, Ухте и Нижнем Новгороде, и два мини-НПЗ. Совокупная мощность российских НПЗ составляет 44,5 млн т/год нефти.
Зарубежные НПЗ Компании расположены на Украине, в Болгарии и Румынии, их совокупная мощность составляет 14,0 млн т/год нефти. В 2007 году на собственных заводах Компании было переработано 52,16 млн т нефти, в том числе на российских – 42,55 млн т.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Загрузка Nord Stream достигла 120% мощности к 11 декабря
Газотранспортная магистраль Nord Stream-1 работала 11 декабря на пределе своей пропускной способности – загрузка газопровода составила 120% его проектной мощности, сообщают европейские газотранспортные операторы.
Комментарии. Рекомендуем "НОВАТЭК": потенциал более 10% (Видео)
Цены на нефть всего за пару дней подросли на 0,3%, что весьма позитивно сказывается на самочувствии российского рынка. Плюса добавляет китайская статистика.