«Генерал» ГРУ и СВР «по дешевке» продавал бензин «Роснефти»
важное 06 июня 2012, 13:00

Полиция задержала в Москве двух безработных мошенников, которые предлагали доверчивым предпринимателям заключить контракт на поставку нефтепродуктов компании «Роснефть» по заниженным ценам, сообщает «Интерфакс».
По информации МВД, один из участников группы, 49-летний безработный, подыскивал жертв среди руководителей и ведущих менеджеров коммерческих фирм, торгующих нефтепродуктами, и завязывал с ними приятельские отношения.
Аферист выдавал себя за Героя России, генерала казачьих войск, генерала Главного разведуправления Генштаба (ГРУ) и Службы внешней разведки (СВР), имеющимися обширными связями в высших органах исполнительной власти. Второй член группы — 60-летний мужчина — являлся организатором этой схемы. Он, якобы, обладал нужными связями с руководством «Роснефти».
В итоге мошенники вышли на бизнесмена, которому за 6 млн рублей предложили услуги по заключению контрактов на поставку нефтепродуктов по заниженным ценам. Предприниматель со своей стороны обратился в ГУЭБиПК.
Одного из аферистов задержали с поличным в одном из столичных кафе при получении всей требуемой суммы. Задержанный согласился на сотрудничество со следствием и под контролем оперативников передал причитающуюся долю своему сообщнику, после чего тот был также задержан.
В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество в особо крупном размере» и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Дискуссии вокруг нефтяного фонда Норвегии набирают обороты
Тем не менее некоторые политики настаивают на том, что Норвегия должна будет решить этот вопрос, поскольку запасы фонда увеличиваются. По некоторым оценкам, за десятилетие он увеличится в четыре раза.
Американские планы завоевать СПГ-рынок Азии намертво уперлись в Панамский канал
И если американские трейдеры СПГ и администрация канала не найдут компромисса, их попытка получить долю крупнейшего в мире СПГ-рынка обречена на провал.