«Генерал» ГРУ и СВР «по дешевке» продавал бензин «Роснефти»

Полиция задержала в Москве двух безработных мошенников, которые предлагали доверчивым предпринимателям заключить контракт на поставку нефтепродуктов компании «Роснефть» по заниженным ценам, сообщает «Интерфакс».
По информации МВД, один из участников группы, 49-летний безработный, подыскивал жертв среди руководителей и ведущих менеджеров коммерческих фирм, торгующих нефтепродуктами, и завязывал с ними приятельские отношения.
Аферист выдавал себя за Героя России, генерала казачьих войск, генерала Главного разведуправления Генштаба (ГРУ) и Службы внешней разведки (СВР), имеющимися обширными связями в высших органах исполнительной власти. Второй член группы — 60-летний мужчина — являлся организатором этой схемы. Он, якобы, обладал нужными связями с руководством «Роснефти».
В итоге мошенники вышли на бизнесмена, которому за 6 млн рублей предложили услуги по заключению контрактов на поставку нефтепродуктов по заниженным ценам. Предприниматель со своей стороны обратился в ГУЭБиПК.
Одного из аферистов задержали с поличным в одном из столичных кафе при получении всей требуемой суммы. Задержанный согласился на сотрудничество со следствием и под контролем оперативников передал причитающуюся долю своему сообщнику, после чего тот был также задержан.
В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество в особо крупном размере» и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 19.07.18
ОПЕК решила просчитать, какие у организации есть пути отхода на случай антимонопольных исков со стороны США о манипулировании ценами на нефть.
Объемы нефтедобычи в США достигли уровня 11 млн. баррелей в день — впервые в истории
На прошлой неделе объемы нефтедобычи в Соединенных Штатах Америки достигли уровня 11 млн. баррелей в день, указывает Министерство энергетики. Это произошло впервые в истории.