«Газпром нефть» приобрела сеть АЗС в Казахстане

04 августа 2010, 17:30
«Газпром нефть» завершила сделку с казахстанской компанией «ARNA Petroleum» по приобретению сети из 20 автозаправочных станций, а также 9 земельных участков, расположенных в Алматы, Талды-Коргане, Таразе и Шымкенте, сообщает пресс-служба компании.
Сетью АЗС в Казахстане будет управлять ТОО «Газпром нефть-Казахстан», дочернее предприятие «Газпром нефти», образованное в 2007 г. Поставки топлива на автоазправочные станции компании в Казахстане будут осуществляться с Омского НПЗ.
До конца 2010 г. все АЗС компании в Казахстане будут переведены под единый розничный бренд «Газпромнефть». В 2011 г. планируется введение в эксплуатацию еще 20 АЗС в Алматы и Астане.
«Стратегия развития единой сети АЗС «Газпромнефть» предполагает выход Компании на новые топливные рынки как в России, так и за ее пределами. Приобретение сети АЗС в Казахстане – еще один значительный шаг в этом направлении», – отметил Председатель Правления «Газпром нефти» Александр Дюков.
В состав розничной сети ОАО «Газпром нефть» входит около тысячи АЗС в России и республиках СНГ. Широкая география сети АЗС и выгодное местоположение Омского, Ярославского и Московского нефтеперерабатывающих заводов позволяют компании «Газпром нефть» занимать лидирующие позиции на оптовом и розничном рынках Западной Сибири и центральной части России.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Неужели прибыль от бизнеса в Казахстане перекрывает возможные риски?

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Второй арктический. На Ямале будет еще один завод СПГ (Видео)
В 2023 году на Ямале планируют запустить еще один завод по производству сжиженного природного газа - "Арктик СПГ", его построят на Гыдане. Об этом заявил глава правления компании "НОВАТЭК" Леонид Михельсон.
НОВАТЭК заявил о планах стать глобальным игроком на рынке СПГ
НОВАТЭК представил долгосрочную стратегию до 2030 года, которая предполагает превращение компании в глобального производителя сжиженного природного газа.