«Газпром нефть» планирует увеличить переработку нефти на 4-5 млн тонн

13 февраля 2009, 16:12
АО «Газпром нефть» планирует в ближайшее время увеличить объемы переработки нефти на 4-5 млн тонн в год. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом сегодня заявил журналистам председатель правления компании Александр Дюков. По его словам, за последние 2 года «Газпром нефть» увеличила объем переработки сырой нефти с 24,5 до 28,5 млн тон в год.
«В ближайшее время мы намерены продолжить работу по наращиванию переработки и планируем увеличить ее объем еще на 4-5 млн тонн», — сказал Дюков.
Он уточнил, что речь идет об увеличение объемов переработки на двух завода компании на Московском и Ярославском.«Мы заинтересованы в расширении нашего присутствия в регионах, которые являются логистически достижимыми для наших НПЗ», — заметил Дюков.
ОАО «Газпром нефть» — одна из крупнейших нефтегазовых компаний России. Основные направления деятельности «Газпром нефти» — добыча нефти и газа, нефтегазовый промысловый сервис, нефтепереработка и маркетинг нефтепродуктов. Доказанные запасы нефти компании превышают 4 млрд баррелей. «Газпром нефть» осуществляет деятельность в крупнейших нефтегазоносных регионах России: ХМАО, ЯНАО, Томской и Омской областях, а также в Чукотском АО. Основные перерабатывающие мощности компании находятся в Омской, Московской и Ярославской областях. Сеть сбытовых предприятий «Газпром нефти» охватывает всю страну.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Новый удар в торговой войне: ЦБ Китая опустил курс юаня до минимума с января 2017 г.
Спустя всего несколько часов после решения Минфина США не признавать Китай валютным манипулятором Народный банк Китая опустил курс юаня до минимума за 21 месяц.
Иностранным судам ограничат право перевозки нефти и газа в Арктике с 2019 года
Такая мера не затронет суда, построенные на территории России