«Газпром нефть» планирует увеличить переработку нефти на 4-5 млн тонн

13 февраля 2009, 16:12
АО «Газпром нефть» планирует в ближайшее время увеличить объемы переработки нефти на 4-5 млн тонн в год. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом сегодня заявил журналистам председатель правления компании Александр Дюков. По его словам, за последние 2 года «Газпром нефть» увеличила объем переработки сырой нефти с 24,5 до 28,5 млн тон в год.
«В ближайшее время мы намерены продолжить работу по наращиванию переработки и планируем увеличить ее объем еще на 4-5 млн тонн», — сказал Дюков.
Он уточнил, что речь идет об увеличение объемов переработки на двух завода компании на Московском и Ярославском.«Мы заинтересованы в расширении нашего присутствия в регионах, которые являются логистически достижимыми для наших НПЗ», — заметил Дюков.
ОАО «Газпром нефть» — одна из крупнейших нефтегазовых компаний России. Основные направления деятельности «Газпром нефти» — добыча нефти и газа, нефтегазовый промысловый сервис, нефтепереработка и маркетинг нефтепродуктов. Доказанные запасы нефти компании превышают 4 млрд баррелей. «Газпром нефть» осуществляет деятельность в крупнейших нефтегазоносных регионах России: ХМАО, ЯНАО, Томской и Омской областях, а также в Чукотском АО. Основные перерабатывающие мощности компании находятся в Омской, Московской и Ярославской областях. Сеть сбытовых предприятий «Газпром нефти» охватывает всю страну.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Саудиты пообещали увеличить объемы поставок нефти, цена сократилась
Цена на нефть сократилась до $71 за баррель после того, как Саудовская Аравия пообещала некоторым покупателям увеличить объемы поставок. Вместе с тем, США планируют начать продавать нефть из своего Стратегического резерва.
Иран предупредил Трампа о нецелесообразности использования Стратегического запаса нефти
Высокопоставленный иранский чиновник предупредил президента США Дональда Трампа об опасности использования американского Стратегического запаса нефти в попытке сократить цены на нефть.