«Башнефть» отсудила у МПБ $66,5 млн

29 января 2010, 14:25
Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск «Башнефти» к МПБ и решил взыскать с банка $66,45 млн. Деньги должны быть взысканы в рублях по курсу Банка России на день исполнения решения.
Этот иск был подан в мае прошлого года, и его сумма составляла тогда $45,65 млн.
Иск был подан в связи с тем, что «Башнефть» в 1997 г. передала в управление в Международный промышленный банк облигации государственного внутреннего валютного займа на $35,34 млн., пишет ИнтерФакс. 4 марта 2009 г. «Башнефть» заявила МПБ о расторжении договора доверительного управления в связи с тем, что банк с 1998 г. ежегодно до наступления срока погашения облигаций от имени «Башнефти» получал из Минфина РФ сумму купонного дохода по облигациям, но не перечислял ее на счет компании.
Банк до 10 апреля 2009 г. не вернул компании облигации ВГВЗ в количестве 608 штук на $34,49 млн и не перечислил на валютный счет «Башнефти» $8,54 млн купонного дохода, заявив об отказе расторгнуть договор. Тогда «Башнефть» обратилась в суд.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Дешевый сланцевый газ убивает атомную энергетику в США
Эксперты предсказали кризис в атомной отрасли в Соединенных Штатах, на которую в течение последних трех десятилетий приходилось 20% производства электроэнергии в стране.
Доллар, трепещи! Правительство готовит антисанкционный план (Видео)
Какие именно шаги собирается внести правительство в этот план, и есть ли уже какие-нибудь реальные инициативы?