«Башнефть» купила половину доли в операторе железнодорожного подвижного состава ООО «Финансовый альянс»

04 июля 2012, 08:29
ФАС удовлетворила ходатайство «Башнефти» о приобретении 50% в уставном капитале ООО «Финансовый альянс». Компания специализируется на аренде транспортных средств и оборудования.
Сейчас у «Башнефти» есть собственная транспортная инфраструктура, которая насчитывает 4,5 тыс. железнодорожных вагонов. Ими она владеет напрямую и через дочерние предприятия («Башкирнефтепродукт», «Новойл», УНПЗ и «Уфанефтехим»). Компания поставляет топливо по России и за рубеж железнодорожным и трубопроводным транспортом. Согласно годовому отчету компании за 2011 год, доля поставок нефтепродуктов, осуществленная собственным парком, составила 6,5 млн т, или 60% общего объема поставок нефтепродуктов по железной дороге. Около 8,7% объемов поставок нефти и газового конденсата на НПЗ было осуществлено по железной дороге.
Приобретение доли в операторе предполагает продажу этой компании парка железнодорожных вагонов «Башнефти», пояснили в нефтяной компании. В будущем она рассмотрит возможность продажи этого пакета, что соответствует политике «Башнефти» по выводу непрофильных активов.
Парк вагонов «Башнефти» аналитик Raiffeisenbank Константин Юминов оценивает в 200—250 млн долл.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Дешевый сланцевый газ убивает атомную энергетику в США
Эксперты предсказали кризис в атомной отрасли в Соединенных Штатах, на которую в течение последних трех десятилетий приходилось 20% производства электроэнергии в стране.
Доллар, трепещи! Правительство готовит антисанкционный план (Видео)
Какие именно шаги собирается внести правительство в этот план, и есть ли уже какие-нибудь реальные инициативы?