«Башнефть» купила половину доли в операторе железнодорожного подвижного состава ООО «Финансовый альянс»

04 июля 2012, 08:29
ФАС удовлетворила ходатайство «Башнефти» о приобретении 50% в уставном капитале ООО «Финансовый альянс». Компания специализируется на аренде транспортных средств и оборудования.
Сейчас у «Башнефти» есть собственная транспортная инфраструктура, которая насчитывает 4,5 тыс. железнодорожных вагонов. Ими она владеет напрямую и через дочерние предприятия («Башкирнефтепродукт», «Новойл», УНПЗ и «Уфанефтехим»). Компания поставляет топливо по России и за рубеж железнодорожным и трубопроводным транспортом. Согласно годовому отчету компании за 2011 год, доля поставок нефтепродуктов, осуществленная собственным парком, составила 6,5 млн т, или 60% общего объема поставок нефтепродуктов по железной дороге. Около 8,7% объемов поставок нефти и газового конденсата на НПЗ было осуществлено по железной дороге.
Приобретение доли в операторе предполагает продажу этой компании парка железнодорожных вагонов «Башнефти», пояснили в нефтяной компании. В будущем она рассмотрит возможность продажи этого пакета, что соответствует политике «Башнефти» по выводу непрофильных активов.
Парк вагонов «Башнефти» аналитик Raiffeisenbank Константин Юминов оценивает в 200—250 млн долл.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Новый удар в торговой войне: ЦБ Китая опустил курс юаня до минимума с января 2017 г.
Спустя всего несколько часов после решения Минфина США не признавать Китай валютным манипулятором Народный банк Китая опустил курс юаня до минимума за 21 месяц.
Иностранным судам ограничат право перевозки нефти и газа в Арктике с 2019 года
Такая мера не затронет суда, построенные на территории России