«Башкирнефтепродукт» предоставил скидки на бензин и дизтопливо аграриям

26 августа 2010, 08:20
ОАО «Башкирнефтепродукт» установило специальные цены на дизельное топливо Евро и бензин марки Нормаль-80, реализуемые мелким оптом сельхозтоваропроизводителям на весь период уборки урожая, сообщает пресс-служба компании.
Отпуск дизтоплива сельскохозяйственным компаниям и фермерским хозяйствам осуществляется на нефтебазах ОАО «Башкирнефтепродукт» со значительной скидкой – по цене 15 750 рублей за тонну (что составляет ориентировочно 13 рублей 10 копеек за литр). Бензин Нормаль-80 реализуется аграриям по цене 19 450 рублей за тонну (ориентировочно 14 рублей 20 копеек за литр).
Заключение договоров на поставку дизельного топлива Евро и бензина марки Нормаль-80 осуществляется во всех 13 филиалах «Башкирнефтепродукта». Все моторное топливо, реализуемое компанией, произведено на Уфимских НПЗ и соответствует международному стандарту качества Евро-4.
Отметим, что специальная цена для аграриев Башкирии на дизельное топливо Евро была установлена также на весь период весенне-полевых работ. Скидка на основной нефтепродукт, необходимый сельхозтоваропроизводителям, действовала с апреля по июнь 2010 г. По льготным ценам аграриям было реализовано 40,4 тысяч тонн дизельного топлива Евро.
«20 августа состоялось выездное совещание по поставке нефтепродуктов сельхоз товаропроизводителям Республики Башкортостан с участием представителей Минэнерго России и Минсельхоза РФ, ­– сказал генеральный директор ОАО «Башкирнефтепродукт» Фанил Мазитов. – Мы поддержали инициативу Правительства РФ по снижению цен на горюче-смазочные материалы для сельскохозяйственных товаропроизводителей на период уборки урожая, так как понимаем, в какой непростой ситуации оказались фермерские хозяйства республики в связи с засухой. В результате нами был подписан протокол о предоставлении дисконта аграриям в размере 10% от текущей оптовой цены на период проведения осенне-полевых работ».
ОАО «Башкирнефтепродукт» специализируется на реализации нефтепродуктов на территории Башкирии, Челябинской области через сеть автозаправочных станций. Компания основана в 1935 г. и в настоящее время насчитывает 13 филиалов в 11 городах и двух районах Республики Башкортостан. В сбытовой сети «Башкирнефтепродукта» эксплуатируется 320 АЗС. На всех автозаправках компании реализуется высококачественное топливо, которое вырабатывается на НПЗ Уфимской группы в соответствии с Государственными стандартами Российской Федерации ГОСТ Р 51866-2002 «Топлива моторные. Бензин неэтилированный» и ГОСТ Р 52368-2005 «Топливо дизельное Евро». Реализуемое топливо соответствует экологическому классу Евро-4. С декабря 2009 г. ОАО «Башкирнефтепродукт» входит в состав ОАО АНК «Башнефть».
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Эффект от снижения капитальных затрат из-за нефтяного обвала хуже для экономики США, чем снижение цен на бензин
По оценкам британской консалтинговой компании Pantheon Macroeconomics, снижение стоимости нефти больше не имеет прежнего позитивного влияния для американской экономики из-за роста значимости сланцевой нефтедобычи и смежных отраслей.
Цены на нефть перешли к росту, но аналитики ожидают продолжения волатильности
Мировые цены на нефть продолжают рост, несколько восстановившись после падения накануне, в то время как прогнозируется дальнейшая волатильность на рынке, свидетельствуют данные торгов и комментарии аналитиков.