«АЗС-Сервис», «Удмуртнефтепродукт», «Лукойл-Пермнефтепродукт» и «Аспэк-Нефтепродукт» подозреваются в сговоре

20 февраля 2009, 09:46
На сегодняшний день в Удмуртской Республике идет процессуальное оформление документов для возбуждения дела по ст. 10 и 11. КоАП РФ в отношении «АЗС-Сервис», «Удмуртнефтепродукт», «Лукойл-Пермнефтепродукт» и «Аспэк-Нефтепродукт». «Считайте, что эти дела уже возбуждены», — подчеркнул на состоявшейся 19 февраля пресс-конференции руководитель УФАС по Удмуртии Михаил Маренников.
Он отметил, что по данным на 8 февраля в Приволжском федеральном округе Удмуртия находится на 4 месте по стоимости бензина марки А-76, на 5-ом — по стоимости А-92; на 2-ом — по А-95; на 6-ом — по ДТ.
Как известно, еще в августе 2008 года оптовые цены на нефтепродукты упали на 50%, однако в розницу бензин стал дешевле не более чем на 20%. На деле бензин не должен стоить дороже 20 рублей.
Как сообщает susanin.udm.ru, в случае, если сотрудникам республиканского антимонопольного управления удастся доказать факт сговора, всем участникам грозят оборотные штрафы: 15% от валовой выручки за год. По словам Михаила Маренникова, это не первый случай, когда УФАС возбуждает дела в отношении продавцов топлива в Удмуртии, однако то, что пока никого из них к ответственности привлечь не удалось, он связывает с несовершенством российского законодательства, которое, по его словам, уже устранено. «Теперь не требуется письменных доказательств в сговоре, — отметил Михаил Михайлович. — В прошлый раз мы споткнулись именно на этом. Но в Екатеринбурге уже создан прецедент: наши коллеги смогли наказать за сговор «Лукойл». Кстати, в УФАС подчеркивают, что в случае, если один из участников сговора самостоятельно признается в нарушении закона, он будет избавлен от необходимости платить оборотный штраф.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.
Больше, чем ждали: Банк России снизил ключевую ставку (Видео)
Совет директоров российского Центробанка принял решение снизить ключевую ставку с 8,25% до 7,75% годовых, на 50 базисных пунктов.