Рынки

Рубль пытается противостоять давлению дешевеющей нефти
важное 10 июля 2017, 13:31

Рубль пытается противостоять давлению снижающихся нефтяных цен. Курс рубля к доллару на открытии валютной сессии на Московской бирже торговался вблизи отметки 60,30, а затем снизился до 60,40. По отношению к евро курс российской валюты немного вырос – до отметки 68,75 (на момент написания новости).

Цены на нефть в начале дня делали попытки расти, но продажи возобновились, так как инвесторам трудно игнорировать укрепление доллара США и избыточное предложение на мировом рынке. По состоянию на 13:00 МСК нефть марки Brent оценивалась в $46,35 за баррель.

В конце прошлой недели нефтяной рынок растерял большую часть прибыли, полученной во время двухнедельного ралли с конца июня, поскольку уровень мировой добычи остается высоким, при том, что спрос изменился незначительно, и общий объем запасов близок к историческим максимумам.


Рост буровой активности в США возобновился. По данным Baker Hughes, за прошлую неделю количество действующих установок в стране достигло 763 единиц. Кроме того, участников рынка беспокоят планы по наращиванию добычи в Ливии и Нигерии.

Пятничное снижение цен почти на 3% также отчасти объясняется укреплением доллара США после выхода данных о рабочих местах в США.

«Пятничные продажи на рынке нефти были немного преувеличены», – считает главный аналитик CMC Markets Рик Спунер.

В последнее время ряд «ястребиных» заявлений от ФРС несколько снизил интерес к рисковым активам и развивающимся рынкам в целом, отметил аналитик УК «Альфа-Капитал» Андрей Шенк.

«Рубль сохраняет уязвимость на фоне отсутствия позитива на нефтяном рынке, слабого интереса к ЕМ-валютам в целом, а также локальных историй, связанных с дивидендными выплатами. Отсутствие заметных факторов поддержки в этой связи готовят рубль к новым испытаниям. Полагаем, что на горизонте текущей недели для пары USD/RUB отметки 59,5-61 станут ориентирами», говорится в аналитической записке Nordea Bank.

На этой неделе на динамику мировых рынков повлияют два выступления главы ФРС Джанет Йеллен (в среду и четверг, перед Сенатом и Конгрессом), которые могут прояснить позицию регулятора относительно дальнейшего повышения ставок и возможных сроков начала сокращения баланса ФРС.

Встреча Владимира Путина и Дональда Трампа на полях саммита G20 не стала прорывом. Трамп сообщил, что антироссийские санкции не будут отменены до разрешения проблем в Украине и Сирии. Таким образом, возможность утверждения нового пакета антироссийских санкций остается на повестке дня, что снижает интерес инвесторов к российским активам.

Источник: ru.investing.com

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Рынок нефти: $40 или $70 за бочку. Чего ждать?
Цены на нефть продолжают свой восходящий тренд, начавшийся еще в конце июня. Баррель североморской смеси Brent достиг отметки $51,5, однако на этом тренд может завершиться.
Нефть упала в цене в ожидании данных от Baker Hughes
Нефть вчера достигла самого высокого за восемь недель уровня, поскольку инвесторы ожидают, что предложение нефти продолжит сокращаться во втором полугодии этого года.