Рынки

Розничная цена дизельного топлива в США достигла самого высокого значения с начала февраля 2009г

08 апреля 2009, 09:41
Средняя за неделю розничная цена дизельного топлива в США для всех его типов, представленных на АЗС, по состоянию на 6 апреля с.г. составила 2,228 долл./галлон (примерно 58,9 цента/литр). Как следует из официальной статистики Министерства энергетики США, это самый высокий показатель почти за два месяца, с 2 февраля с.г., передает РБК.
За минувшую неделю галлон дизельного топлива на американских АЗС подорожал еще на 0,7 цента (+0,3%), однако его средняя за неделю цена осталась на 1,727 долл. ниже своего показателя за аналогичный период предыдущего года.
Напомним, что по состоянию на 14 июля 2008г. средняя за неделю цена дизельного топлива на АЗС в США достигла своего исторического рекорда — 4,764 долл./галлон, после чего наступил продолжительный период падения спроса на дизель. Падение цен на дизельное топливо остановилось после того, как по состоянию на 18 марта с.г. его средняя за неделю цена установилась на самом низком уровне с середины февраля 2005г. — 2,017 долл./галлон.
Отметим, ниже отметки 3 долл./галлон средняя за неделю розничная цена дизельного топлива в США сохраняется уже 20 недель подряд, начиная с 10 ноября 2008г. В то же время средняя по стране розничная цена дизельного топлива остается выше розничной цены бензина на АЗС. Такое соотношение розничных цен на автомобильное топливо в стране установилась и сохраняется уже более полутора лет, с августа 2007г.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Саудиты планируют увеличить цены на бензин на 80%
Не позднее ноября Саудовская Аравия рассмотрит возможность реализации плана по отказу от субсидий, предназначенных для поддержки производства бензина и реактивного топлива в стране. Это является частью стратегии по сокращению затрат в свете снижения цен на нефть.
Все продают нефть — трейдеры опустошают ключевой хаб нефтехранилищ
В текущее время года спрос на нефть обгоняет предложение, что способствует уплотнению физического рынка нефти до рекордных за последние два года показателей. Соответственно, трейдеры продают запасенную нефть.