политика

Ростехнадзор: нефтяные компании проводили модернизацию НПЗ без обновления технологического парка

28 декабря 2011, 14:00
Ростехнадзор зафиксировал более 5 тысяч нарушений в работе нефтеперерабатывающих заводов России, сообщил глава службы Николай Кутьин, выступая в Совете Федерации.
«Негативное влияние оказывает прогрессивное старение фондов в ходе проверок 24 НПЗ обнаружено 5761 нарушение, составлено 384 протокола об административных нарушениях», — сказал он.
В тоже же время Кутьин подчеркнул, что по итогам проверок нефтяные компании уже разработали масштабные программы модернизации НПЗ на 2011-2020 годы.
Ранее правительство поручило Ростехнадзору провести проверку российских НПЗ после того, как нефтеперерабатывающая отрасль столкнулась с проблемой не выполнения нефтяными компаниями планов по модернизации заводов и требований техрегламента по переходу на выпуск качественных топлив.
В июле на совещании правительства России глава Ростехнадзора заявил, в ходе проверки уже выявляются нарушения при проведении модернизации НПЗ.
По его словам, нефтяные компании проводили модернизацию НПЗ без существенного обновления технологического парка, заменяя лишь отдельные узлы и детали, пишет ИнтерФакс.
«Также имеет место подмена понятий, то есть вновь вводимые мощности на самом деле новыми мощностями не являются», — отметил Кутьин.
В результате, как подчеркивал глава Ростехнадзора, в России складывается тенденция не по увеличению глубины переработки нефти, а по расширению мощностей по первичной переработке нефти.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

ЦБ получит право предотвращать вывод денег при санации страховщиков
Банк России и Минфин 2-3 октября отчитаются об исполнении поручения правительства о подготовке законопроекта о санации страховых компаний, в рамках проекта предполагаются некоторые новые полномочия ЦБ. Об этом на страховом форуме "Вызовы года" сообщила замглавы департамента страхового рынка Банка России Светлана Никитина.
Дорогая нефть повысила "аппетит к риску"
Во вторник, 26 сентября, российский рынок продолжил двигаться в растущем тренде: индекс ММВБ прибавляет 0,6%, уверенно приближаясь к уровням февраля текущего года (2090-2200 пунктов).