Рынки

Росстат: реальные доходы россиян снизились на 7,6%
важное 23 мая 2017, 11:15

В понедельник, 22 мая, Росстат опубликовал отчет, из которого следует, что реальные располагаемые доходы россиян за январь-апрель текущего года снизились к тому же периоду 2016 года на 2,2%.

Причем в апреле 2017-го по сравнению с аналогичным периодом прошлого года доходы граждан упали на 7,6%, отмечается в документе, опубликованном на сайте Федеральной службы государственной статистики РФ.

В целом же в среднем денежные доходы на душу населения в годовом выражении в апреле снизились на 3,1%. В прошлом месяце они составили 30 493 руб.

Среднемесячная начисленная номинальная заработная плата по итогам апреля составила 39 253 руб. Причем эта сумма, по информации Росстата, оказалась на 6,7% выше, нежели годом ранее.

Число безработных в возрасте от 15 до 72 лет в апреле, по предварительным данным, как рассказали в Федеральной службе госстатистики, составило 4 млн человек. При этом по сравнению с апрелем 2016 года число безработных в апреле 2017 года снизилось на 10,4%, а по сравнению с мартом 2017 года — на 1,4%.

Читайте недельный обзор по рынку нефти с 22 по 26 мая здесь

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Саудиты планируют увеличить цены на бензин на 80%
Не позднее ноября Саудовская Аравия рассмотрит возможность реализации плана по отказу от субсидий, предназначенных для поддержки производства бензина и реактивного топлива в стране. Это является частью стратегии по сокращению затрат в свете снижения цен на нефть.
Все продают нефть — трейдеры опустошают ключевой хаб нефтехранилищ
В текущее время года спрос на нефть обгоняет предложение, что способствует уплотнению физического рынка нефти до рекордных за последние два года показателей. Соответственно, трейдеры продают запасенную нефть.