Рынки

Росстат. Цены производителей в РФ за 5 месяцев 2008 г повысились на 11,5 %

24 июня 2008, 08:34

Темп роста цен производителей промышленной продукции в России за январь-май 2008 г составил 11,5 проц, а инфляция на потребительском рынке равнялась 7,7 проц. Об этом свидетельствует поступивший сегодня в ПРАЙМ-ТАСС очередной доклад Федеральной службы государственной статистики /Росстат/.

Тарифы на грузовые перевозки в России за январь-май 2008 г повысились на 21,6 проц.
В мае 2008 г потребительские цены повысились на 1,4 проц, цены производителей — на 3,5 проц, грузовые тарифы — на 0,2 проц.
В мае 2008 г в добыче полезных ископаемых наблюдалось увеличение цен на сырую нефть и нефтяной попутный газ на 7,7 проц; каменный уголь, бурый уголь и торф — на 2,6 проц.

Среди обрабатывающих производств заметно выросли цены в металлургии: на чугун и доменные ферросплавы — на 17,3 проц, продукты прямого восстановления железной руды — на 16,8 проц, холоднокатаный плоский прокат без защитных покрытий и с защитными покрытиями — на 13,6 проц; прочую продукцию из черных металлов, не включенную в другие группировки — на 11,9 проц; стальной прокат горячекатаный и кованый — на 11,8 проц.
В химическом производстве существенно подорожали прочие основные неорганические химические вещества — на 17,1 проц, а также производство глицерина, мыла, моющих, чистящих полирующих средств — на 11,3 проц.

Прирост цен на отдельные виды нефтепродуктов составил: на флотский мазут — 14,3 проц, смазки — 14 проц, строительный нефтебитум — 11,4 проц, дорожный жидкий нефтебитум — 9 проц, дизельное топливо — 7 проц, смазочные масла — 6,6 проц.

В производстве готовых металлических изделий увеличились цены ножевых изделий, столовых приборов, инструментов, замочных и скобяных изделий, а также прочих готовых металлических изделий — на 5 проц и 5,1 проц соответственно; металлических резервуаров, радиаторов и котлов центрального отопления — на 4,8 проц.
Нефтепродукты на eOil.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Саудиты планируют увеличить цены на бензин на 80%
Не позднее ноября Саудовская Аравия рассмотрит возможность реализации плана по отказу от субсидий, предназначенных для поддержки производства бензина и реактивного топлива в стране. Это является частью стратегии по сокращению затрат в свете снижения цен на нефть.
Все продают нефть — трейдеры опустошают ключевой хаб нефтехранилищ
В текущее время года спрос на нефть обгоняет предложение, что способствует уплотнению физического рынка нефти до рекордных за последние два года показателей. Соответственно, трейдеры продают запасенную нефть.