Рынки

Россия вновь стала крупнейшим поставщиком нефти в Китай
важное 25 апреля 2017, 13:23

Россия нарастила поставки нефти в Китай в марте на 0,94%, вернув себе первое место.
Общий объем поставленной нефти в Поднебесную достиг 4,69 млн тонн, свидетельствуют данные Главного таможенного управления Китая.


В месячном выражении в прошлом месяце поставки нефти увеличились на 9,3%.
Примечательно, что Саудовская Аравия не заняла даже второго места, так как ее обогнала Ангола, увеличив в годовом выражении экспорта на 29,12%. Показатель составил 4,67 млн тонн.
Саудовцы увеличили поставки на 14,48% до 4,55 млн тонн. Также большие объемы приходят из Ирана (2,66 млн тонн, +5,97%) и Ирака (3,07 млн тонн, +6,39%)
В настоящий момент Китай является вторым крупнейшим покупателем нефти в мире после США, при этом объем импорта вырос на 19,5% в марте.
В ближайшие годы поставки из РФ вырастут еще сильнее, когда будет введен в эксплуатацию трубопровод и начнутся поставки нефти по долгосрочному контракту. При этом Саудовская Аравия, судя по всему, сфокусируется на европейском рынке.

Кроме того, про восстановление рынка нефти, можно почитать здесь

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Запасы нефти в США бьют рекорды; цены на нефть падают из-за решения ОПЕК
Нефть марки West Texas Intermediate упала на 4.8 процента до значения $48.90 за баррель. Это произошло сразу после того, как цена на WTI достигла максимального значения за последние несколько месяцев.
Продление соглашения ОПЕК возобновило беспокойство на азиатском рынке нефти
Принятие Организацией стран-экспортеров нефти решения о продлении срока соглашения об ограничении объемов добычи нефти до марта 2018 года разочаровало финансовых инвесторов, побудив их уйти с рынка нефтяных фьючерсов. В то же время, нефтепереработчики из Азии, в первую очередь, обеспокоены тем, придется ли им срочно искать новых поставщиков нефти, способных удовлетворить спрос на азиатском рынке.