Рынки

Россия увеличила пошлины на экспорт нефти

02 июня 2008, 11:58

С 1 июня в России вступила в силу новая ставка вывозной таможенной пошлины на сырую нефть. Размер пошлины повысился на $58 до рекордного значения — $398,1 за тонну. Кроме того, ставка пошлины на светлые нефтепродукты увеличилась с $241,4 за тонну до $280,5 за тонну, на темные — со $130,1 за тонну до $151,1 за тонну.
Новые пошлины вводятся в соответствии с постановлением премьер-министра Владимира Путина «Об утверждении ставок вывозных таможенных пошлин на нефть сырую и на отдельные категории товаров, выработанные из нефти, вывозимые с территории Российской Федерации за пределы государств — участников соглашений о Таможенном союзе», подписанным 22 мая 2008 г.
Пошлины на экспорт нефти и нефтепродуктов пересматриваются правительством раз в два месяца по формуле на основании двухмесячного мониторинга цены на российскую нефть марки Urals на мировых рынках, отмечает ИА REGNUM.
Нефтепродукты на eOil.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

S&P впервые за 18 лет снизило рейтинги Китая
Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's впервые с 1999 года снизило долгосрочные суверенные рейтинги КНР в национальной и иностранной валютах с отметки «AA-» до «A+» со стабильным прогнозом. Об этом сообщает «Интерфакс».
Сечин и Евтушенков примут участие во встрече с Путиным
Президент компании «Роснефть» Игорь Сечин и глава АФК «Система» Владимир Евтушенков примут участие во встрече представителей бизнеса и деловых объединений с президентом России Владимиром Путиным 21 сентября, сообщает корреспондент РБК.