Рынки

Россия увеличила добычу нефти в январе на 2,4%, газа – на 7,1%
важное 20 февраля 2017, 15:12

Объем добычи нефти и газового конденсата в России в январе 2017 г. увеличился на 2,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 46,1 млн т, сообщил Росстат. По сравнению с декабрем 2016 г. объемы производства нефти не изменились.

Добыча природного газа за рассматриваемый период выросла на 7,1% по сравнению с 2016 г. — до 58,9 млрд куб. м.

Добыча нефтяного попутного газа сократилась до 6,9 млрд куб. м, что составляет 98,9% к показателям предыдущего года.

Первичная переработка нефти в России за рассматриваемый период показала увеличение до 23,9 млн т, что на 2,6% больше, чем годом ранее.

Как сообщил ранее Bloomberg со ссылкой на данные Joint Organization Data Initiative (JODI), Россия стала лидером по производству нефти в декабре, обогнав Саудовскую Аравию. В течение декабря в России добывалось 10,49 млн баррелей в день, а Саудовская Аравия сократила ежедневную добычу до 10,46 млн баррелей. Bloomberg отмечает, что Россия обогнала Саудовскую Аравию по этому показателю впервые с марта 2016 г.

Ведомости

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Минприроды РФ предлагает сконцентрироваться на разведке месторождений в Сибири
Минприроды России в рамках стратегии развития минерально-сырьевой базы на период до 2035 года предлагает сконцентрироваться на поисках и разведке крупных месторождений в доказанных продуктивных комплексах Восточной Сибири и на севере Западной Сибири. Об этом сообщил министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской на Тюменском нефтегазовом форуме.
В "Газпром нефти" считают текущие цены на нефть объективными
Текущие цены на нефть объективны, они отражают долгосрочную возможность нефтяной отрасли удовлетворять растущий спрос. Такое мнение высказал первый замглавы "Газпром нефти" Вадим Яковлев, выступая на Тюменском нефтегазовом форуме.