Рынки

Россия стала лидером по добыче нефти, обогнав Саудовскую Аравию
важное 20 февраля 2017, 15:16

Россия сместила Саудовскую Аравию с позиции мирового лидера по объемам добычи нефти впервые с марта 2016 года. Согласно данным Joint Organization Data Initiative, Россия увеличила добычу нефти в декабре 2016 года на 4% по сравнению с тем же периодом предыдущего года — до 10,49 млн баррелей нефти в сутки.

При этом Саудовская Аравия нарастила добычу на 3%, до 10,46 млн баррелей в сутки. Третье место занимают США, где добыча нефти незначительно уменьшилась с 8,9 млн баррелей в сутки в ноябре до 8,8 млн в декабре.

Напомним, согласно февральскому мониторингу Международного энергетического агентства, страны ОПЕК в основном соблюдают взятые на себя обязательства по сокращению поставок нефти. Заморозка привела к первому за последние два года полноценному сокращению добычи ОПЕК — сразу на 1 млн баррелей в сутки, Россия сократила поставки примерно на 100 тыс. баррелей в сутки.

Коммерсант

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Половина россиян не поняла экономическую политику правительства
Почти 45 процентов работающих россиян не понимают цели и смысла экономической политики правительства. Представляют действия государства в экономике только 47 процентов граждан. Таковы результаты опроса, проведенного Центром мониторинга Института общественных наук РАНХиГС, которые есть в распоряжении «Ленты.ру».
Саудовская Аравия готовится к новой нефтяной войне
Власти Саудовской Аравии готовят радикальную смену экономической политики, которая позволит им отказаться от попыток поднять цены на нефть, сокращая добычу и теряя долю на мировом рынке в пользу поставщиков вне ОПЕК.