Рынки

Россия сохранила первое место по экспорту нефти и газа в мире
важное 15 июня 2017, 19:30

Согласно статистическому обзору мировой энергетики, который подготовила британская компания BP, по итогам 2016 года Россия сохранила первое место в мире по поставкам нефти и газа. В материале говорится, что Россия обеспечила 13,2% мирового экспорта нефти и 18,9% мирового экспорта газа. В прошлом году экспорт российской нефти вырос на 2,1% — до 8,6 млн баррелей, экспорт газа увеличился на 6,1% — до 204,8 млрд куб. м.

Добыча нефти в России растет второй год подряд, отмечают специалисты компании. В целом за год добыча нефти выросла на 2,2% и составила 12,2% мировой добычи. Добыча угля выросла на 3,1%, что составляет 5,2% мировой добычи. Что касается газа, то на Россию приходится 16,2% мировой добычи. На атомную энергетику России приходится 7,5% мирового производства этого вида энергии. Прирост производства электроэнергии из возобновляемых источников, в свою очередь, составил 6,9%.

«В 2016 году потребление первичной энергии в России снизилось на 1,4% (минус 7,7 млн т нефтяного эквивалента), но по-прежнему составляет 5,1% мирового уровня. Россия осталась на четвертом месте по потреблению энергоресурсов (после Китая, США и Индии)»,— говорится в обзоре. При этом внутри страны потребление нефти выросло на 2,1%, потребление угля упало на 5,5%, а газ остался основным видом топлива, обеспечив 52% первичного потребления энергии в России.

Читайте прогноз ценовых колебаний с с 12 по 16 июня, здесь 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Новости финансовых и товарных рынков с 19 по 25 июня 2017 г.
Нефть достигала минимумов с начала года, но к пятнице цена Юралс - $43,1/барр. В Саудовской Аравии новый наследный принц – 31-летний реформатор. Курс рубля снизился, но остаётся крепче, чем в начале года. ММВБ активно восстанавливает позиции
Саудовская Аравия отчаянно нуждается в повышении цен
Наследный принц и его союзники надеются на то, что в конечном счете Saudi Aramco будет приватизирована, и экономика Саудовской Аравии станет в меньшей степени зависеть от нефтяной промышленности. Сейчас 70 процентов доходов государство получает за счет торговли нефтью.