Рынки

Россия ожидает стабилизации цен в результате соглашения по сокращению добычи нефти.
важное 25 октября 2016, 18:15

РФ рассчитывает, что договоренности между странами-производителями нефти принесут плоды и цена нефти стабилизируется на нынешнем уровне, сообщил журналистам вице-премьер Аркадий Дворкович.

«Мы рассчитываем, что договоренности между странами-производителями нефти принесут определенные плоды и цены на нефть стабилизируются хотя бы на нынешнем уровне, это позволит стабилизировать и инвестиционные программы и избежать сокращения добычи нефти, значит, избежать спада и в смежных отраслях, избежать спада в мировом развитии в целом», — сказал Дворкович.

С начала октября цена на нефть марки Brent закрепилась выше 50 долларов за баррель.

ОПЕК на неформальной встрече в Алжире 28 сентября согласовала ограничение добычи в диапазоне 32,5-33 миллиона баррелей нефти в сутки, однако по конкретным лимитам для каждой из стран организации пока договоренностей нет. Окончательное решение должно быть принято на официальной встрече ОПЕК, которая пройдет 30 ноября в Вене. Организация рассчитывает на присоединение к мерам по стабилизации рынка ряда других нефтедобывающих стран, прежде всего России.

РИА Новости

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Единство и борьба противоположностей
Йемен — типичный пример того, что объединение двух ранее независимых стран в одну вовсе не означает создания единого государства и ожидаемой синергии.
Обзор торгов на площадке eOil на 22.08.17
Рынок находится в растущем тренде на протяжении 18 дней. Индикатор MACD поддерживает тренд.